お子さんの頭の形などが原因で脳外科に行かれた方いらっしゃいますか?色々教えてほしいです😫💦
お子さんの頭の形などが原因で脳外科に行かれた方いらっしゃいますか?
色々教えてほしいです😫💦
- りゅう(7歳)
コメント

まーな
一度だけ心配で連れていったことがあります🍀
お子さんの頭の形などが原因で脳外科に行かれた方いらっしゃいますか?
色々教えてほしいです😫💦
まーな
一度だけ心配で連れていったことがあります🍀
「頭の形」に関する質問
新生児から使えるエスメラルダの枕を使っている方いますか? 下の子が2ヶ月なのですが絶壁になりつつあります。また向き癖も強くて頭の形を心配しています💦 上の子のときに使っていたジオピローがありますが、4ヶ月頃〜…
生後半年。頭の形が気になります。 生まれつき、若干右後頭部が平?です。 向き癖から来るものかもしれません。 小児科さん曰く、軽度ですので 気にしなくて大丈夫です。 とは言いますが……治りますとは 言われませんで…
今月14日に38w1dで2200gの女の子を出産しました。 病院にいるときはおっぱいを70ぐらい飲んでくれていましたが家に帰り育児が始まると 全くおっぱいを飲んでくれなくなりました、、 お腹が空い泣いていてもおっぱいを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りゅう
ありがとうございます😫
何が心配で診てもらいましたか?
MRI撮られましたか?費用はどれくらいかかりましたか?
息子の頭頂部に段差があり、不安で連れて行くべきか悩んでます😭
まーな
うちは頭の形が前後に長く、大泉門から頭頂部にかけて極端に言えば鶏冠のような隆起(段差?)があった為、頭骸骨早期癒合症を疑い連れて行きました💦💦
MRIではなくレントゲンのみでした。そして3ヶ月毎の頭囲の経過観察があり、現状では問題なしと診断され終わりました(^_^;)
ただもし万が一、今後極端な発達の遅れが出てきたら(二歳になっても歩けない等)もう一度連れてきてと言われています(T-T)💦
まーな
費用は、うちの住んでる市では13歳まで医療費免除なので無料でした!
りゅう
詳しく教えていただきありがとうございます!
レントゲンはどのように撮られましたか?
息子は病院の拒否反応がひどくてギャン泣きしてしまうので所要時間も教えていただけるとうれしいです💦
発達の遅れ…1歳1ヶ月ですが指差しも発語もないしまだ一人で歩けないので心配です😭😭
まーな
レントゲンはベッドに寝かされ、二人の検査技師さんに頭と足を押さえられての撮影でした!所要時間は3分くらいだったと思います。
ただ、この時はまだ生後5ヶ月くらいだったので人見知りも始まる前でスムーズに撮れたと思っています💦今ではギャン泣きして暴れ狂って撮影すら難しいと思っています😞病院によっては弱い睡眠薬を飲ませてくれたりするみたいですが💦
うちもまだ歩けず心配しています😭
りゅう
そうですよね💦
病院に連れて行きたいんですが、ギャン泣きするだろうなと思うとなかなか一歩踏み出せません😣
睡眠薬もなんだかなーって感じです💭
全てにおいて成長がゆっくりなので何もなければいいのですが…
貴重なお話ありがとうございました😭✨