コメント
退会ユーザー
私は初麦茶は哺乳瓶でしたが、
スプーンであげてスプーン慣れ+お茶慣れをしてる方も多いみたいです!
にゃんにゃんこ
うちの子も完全母乳で、哺乳瓶拒否でした😹マグも使ったけどあまり飲んでくれなくて💦なので、5ヶ月過ぎくらいからリッチェルの、いきなりストローマグを使いました!最初はカミカミするだけで飲みませんでしたから、心折れましたが気づいたら自分で吸うようになってました😌
-
0213 もん
コメントありがとうございます😊
挫折?心折れる?こと、これから多そう笑
気長にゆっくり成長見守りたいです。アレルギーだけ、心配ですが。リッチェル人気ですね(*'ω'*)- 10月8日
-
にゃんにゃんこ
うちの子今イヤイヤ期で離乳食を断固拒否します😹
一生懸命作ってるのになんで!と心がいつも折れてます笑笑
アレルギーなければいいですね😹
まずは、少量を午前中にあげて見てください😌平日の午前にあげたおかげでうちの子もアレルギー反応出てすぐ受診できたので良かったです💖- 10月8日
-
0213 もん
色々心配もあるし、自分の手際の悪さもあって不安ですが、離乳食すごく楽しみです(*'ω'*)
- 10月9日
まーmama
わたしも完母でしたが最初あげるときはスプーンであげてました🥄
マグで徐々にくわえさせてみたりして慣れさせてからマグに変更しました😊
ピジョンのマグマグセットをもらったので使ってみましたが漏れるし結局ストロータイプのものしか使いませんでした。
-
0213 もん
最初スプーンであげてみます。ストロータイプから始めてもいい感じですね!- 10月8日
0213 もん
スプーン慣れ!大切ですね。参考にさせてください。