※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

マザーズバッグは子供が大きくなるまで使えますか?財布の取り出しが不便で、anelloのショルダーバッグを検討中。荷物が少ないなら我慢も。ありがとうございます。

マザーズバッグ、子供が何歳くらいまで使いますか?今までリュックだったのですが、財布など取り出す時少し不便だなと感じます。がま口のようにガバッと開いてしまうせいもあるかと思いますが。そこで、anelloのショルダーバッグを買おうかと検討中なんですが、これからそんなに荷物が多くなることがないのであれば、買わずに我慢しようと思っています。ちなみにミルクはもう外出先では飲んでいません。

コメント

そこからは少しずつ減っていくと思いますよ!

わたし自身心配性で持ち歩くものが多いのですが…

最初は旅行バッグでしたが、今はリュックです(笑)

退会ユーザー

ただ、やはり財布などは取り出しにくいので、サブバッグ(ミニトート?)に財布や鍵などすぐに出したいものだけ入れて持ち歩いてます!

• 10月8日
  • りか

りか

リュック、楽ですけど取り出しにくいのが難点ですよね💦小さいショルダーを持つのやってみようかなと思います!

• 10月8日
ハクナ

マザーズバックは抱っこ紐でもベビーカーでもほとんどいらなくて、歩くようになったら両手があくリュックが楽ですよ。リュックでもサイドにチャックがあると便利です。

• りか

りか

今は背中面にチャックがあるやつをつかっています。リュック楽ですよね。斜めがけできるショルダーバッグも、便利なのかな〜と思い中です

• 10月8日
さんぴん茶

オムツが取れるのが3歳ぐらいだと思うので、それからは荷物がぐっと減ります。でもおやつやら自販機で買ったジュースやら、どうせ子供にリュックなどを持たせてもすぐに私の荷物になっちゃうので、ある程度物がはいる、レガートラルゴの10ポケットショルダーバッグを使ってます。
一時期リュックも使ってましたが、やっぱり使いなれなくて不便だったのでショルダーバッグに戻しました。

• りか

りか

レガードラルゴを知らなかったので調べてみました!私はもう少し大きめの、もはやボストンかってくらいのショルダーバッグを検討していたのですが、あれくらいでもいい感じでしょうか?😞オムツや着替えやポーチなどをいれるとなれば、微妙ですかね?

• 10月8日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

あれ小さそうに見えて結構入ります👍
    私の荷物は、長財布、ケータイ、ティッシュ、ハンドタオル、おやつポーチ、母子手帳2冊、メモ帳、ボールペン、500のペットボトル、リップ、モバイルバッテリーがだいたい入ってますがそれでもオムツポーチぐらいなら余裕で入ります👍二人目産まれても、完母だったらこのバッグで行けそうです😊ショルダーの紐がちょっと細くてペットボトル入れると肩痛いので、ダイソーの幅広の紐に換えてます💦

• 10月8日
  • りか

りか

そうなんですねー!大きすぎると、逆に邪魔ですよね💦参考になります。ありがとうございます🙆✨

• 10月8日