※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
雑談・つぶやき

しょうもない愚痴です。旦那は普段から家事を一切しません。最近やっと…

しょうもない愚痴です。

旦那は普段から家事を一切しません。
最近やっと自分が使った食器をシンクまで持っていくようになったくらいです(洗いはしません)。

そんな旦那にさっき夜ご飯について文句を言われました。

旦那は「今日のご飯何がいい?」と聞いても『何でもいい』としか言いません。
そして基本、塩胡椒のみ、とかのシンプルな味付けの料理が好きです。
それらに関しては私が食べたい物を食べられ、作る手間もかからないので有難いのですが、
少し味付けが気に入らなかったら、食事中に首を傾げて『塩胡椒のが良かった』とか普通に言います。

じゃあ自分で作れよ。自分が作って食べたい物食べろよ。と思いませんか?

こんなんでイライラしてしまう自分も自分ですが、何回も何回もこういう事を普通に言われて…
そろそろ我慢が出来なくなってきたのか、顔がどうしても引き攣ります。

旦那は私に普段から『言い方考えてから発言しようね』とか言いますが、この場合は旦那は言い方考えてくれてないよなあ。とか思ってますが私がおかしいですか?

夜ご飯の事に関わらず、最近というか妊娠中期ぐらいから、旦那の言動に対してイライラする事が増えました。

娘がいま頑張ってるのに、パパママがこんなんじゃダメですよね…

コメント

*°まぁちゃん・:*+.

何でもいい..1番嫌いな返事です💦😖
自分で作ればいいし、何でもいいって言ったんだから文句言わずに食べろよ😒って思います!
かなままさんは、おかしくありませんよ!正しいと思います☆次、文句言われたら..言い方考えてから発言しようね♥😊って、笑顔で返しましょ!

• (22)

(22)

コメントありがとうございます!
    ですよね!!!賛同して頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️❤️
    仕返しで、しかも笑顔で言ったら凄い逆ギレされそうですが、めちゃくちゃスッキリしそうですね😏💙

• 10月8日
  • *°まぁちゃん・:*+.

*°まぁちゃん・:*+.

逆ギレとか、本当ないですよね😒😒
    お子さん、まだ小さくて大変なのに大人なんだからワガママ言うな!って感じですね。
    よし、どのオカズも塩胡椒味にしましょ😊✨
    かなままさんが笑顔になれますように💞☺
    応援してます👑🌈

• 10月8日