※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が離乳食を食べてくれず悩んでいます。良い離乳食メニューや対策を知りたいです。

生後7ヶ月の男の子なんですが、離乳食をなかなか食べてくれません。手作りでも市販の物でも何口かしか食べず、すぐグズグズしちゃいます。何か良い離乳食のメニューや対策方法があったら知りたいです💦

コメント

mcママ

はじめまして!
ミルクに近いミルクがゆとか甘い芋類をミルクと混ぜてあげてみてはどうですか?うちの子はミルク系が大好きでモリモリ食べてくれます😊

• ちぃ

ちぃ

ミルクですね!試してみます!
    ありがとうございます☺️

• 10月8日
アウッチ

下の子はぜーんぜん何しても食べなかったです!食べるのはバナナくらい😅
時間を変えたりしても全然。
諦めてたら、断乳後、普通食をモリモリ食べるようになりました。食べなくてもあまり考えず、練習練習!と、思って下さいね。

• ちぃ

ちぃ

この前検診があり栄養士さんに話をしたのですが、なんだかわかってもらえず、食べさせる時間が良くない、授乳の間隔が短いみたいな事を言われて、不安になってたのですが安心しました😭少し気を抜いて離乳食続けて行こうと思います!ありがとうございます😆

• 10月8日
  • アウッチ

アウッチ

お腹がすいてるだろーと思うくらい授乳期間をあけても、うちの子は食べなったです😅
    10ヶ月くらいになると食パンだけはなぜかかじってました(笑)バナナと食パンのみ。ミルクもダメで後はおっぱいだけです。何しても食べない子は食べないし、食べるものを探しつつ、気を抜きながら色々試してみて下さい!
    一歳で断乳後は3歳上の兄よりよく食べてました。そしてまた暫く食べたり食べなかったりで、ここ最近はまたものすごく食べ、毎日お代わりします。私より白米食べます。兄はずっとコンスタントですが、妹はムラだらけです。気長にいきましょー!

• 10月8日