※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんた
子育て・グッズ

一歳半の子供が一週間前から咳が出ていて、痰が絡んだ感じ。鼻水はないが仰向けで寝るとイビキがひどい。熱はなく元気。風邪とは違う感じ。どこに行けばいいでしょうか?

こんにちは!
一歳半の子なのですが、一週間前から咳が出ています。痰が絡まったような感じです。
鼻水は出ていないのですが、鼻の奥でたまっているのか仰向けで寝たりするとイビキがひどいです。
熱などはなく、元気です。
風邪とは違うような感じです、、?!
同じような症状の方、いらっしゃいますか?
またこういう場合は小児科に行かれますか?耳鼻科ですか??
千葉県美浜区に住んでいるので、オススメの耳鼻科や小児科があれば教えてくださいm(__)m

コメント

COCORO

敷布団の下にバスタオル敷いて少し傾斜をつけてあげたり

顔を横にして寝たりすると片方だけは通りやすくなったりしますよ

加湿器つけてあげるとか?

耳鼻科にいつも連れて行きます。
住んでる場所は違いますので…オススメは分かりません💦

• のんた

のんた

ご回答ありがとうございます!!
    そうなんです、横にするとピタッとイビキが止まるんです。敷き布団の下にバスタオルは思いつかなかったので、参考にさせてもらいます^ ^!

やはり耳鼻科ですかね^_^耳鼻科にします!ありがとうございました(^ν^)

• 10月8日