4歳の娘が自己主張が強く、イヤイヤがひどくて困っています。1歳の息子もいて余裕がなく、最近娘を可愛いと思えなくなりました。どうすれば娘の態度が改善し、可愛いと思えるようになるでしょうか?
4才の女の子なのですが、大人、子供関係なく寄って行って話かけてくっついていく💦
自分の思い通りにならないと乱暴する(ママにだけ)
文句は他の人にも言う💦
何度注意しても治らず同じ事で毎回注意されて機嫌を悪くして泣く💦
何でやったの??などきいてもわかんないと答えるばかりでちゃんと答えた試しがなく結局わかんないと言って泣く💦
母子家庭で1歳前の男の子がいて自分に余裕がなく娘にイライラするばかりで最近可愛いと思えなくなりました。。。
もう娘の子育てがしんどいと思うようにまでなってしまいました💦
親戚にも自己主張しすぎだとひきつり笑いされる位酷いです💦💦
娘も可愛がって育ててきたつもりなのですが...
どうしたら娘のイヤイヤが減ってまた可愛いと思えるようになるでしょうか??💦
- ゆうひ
コメント
さみー
お手伝いとかしてもらってみてはどうですか?
その際は〇〇ちゃんありがとうなどしっかり声掛けしてみてはどうでしょう。
寄っていくのは自分を見てほしい、寂しいがあると思うのでお母さんが娘さんの存在をちゃんと見てくれてると分かると安心するかなぁと思います。
時間はかかるかもしれませんが💦
さくちゃん
4歳って、もっとしっかりしたというか、、表現の仕方がわかりませんが💦息子を見ていて4歳になったのにこんなんでいいのか?って思ってましたがそんなものなんでしょうかね😊
息子も何度注意しても同じことをしてその度に泣きます。終いに、ママが怒るのがやだ。って言われますよ😭私もその都度、ママはそれはやめてねって2回お願いしたのにやめてくれないから怒ったんだよ。1回でやめてくれたらママ怒らないから、次はすぐにやめようね?って教えてますがどうしても息子の問題はママが怒ってるかどうかになってしまうらしく肝心な怒られた内容が入ってるのか抜けてるのか💦やめない理由は、どうしてもそれがしたかったり興奮して調子に乗ってしまったり様々ですが💦
息子は、思い通りにならないイライラは足音に込めてます。ダンダンダン!!って歩いてますよ😅
保育園にお迎えに行ったりすると、なぜか毎回私に寄ってきて、息子を跳ね除けてずーっと私に喋り続ける子がいます💦やっぱり、構ってもらえてないのかなって思ってしまうほどですが😔シングルでも、そうでなくても色々な生活環境があるので必ずしも全てが子供の為にとはいかないですよね💦うちは1人だから楽なのかもしれませんが、1人しか子供がいないと私が構わなければひとりぼっちになってしまうのでそれはそれで大変に感じたりもします😔必ず、1時間でもいいから息子と向き合ってめいっぱい遊ぶようにはしていますが💦
-
ゆうひ
返信遅くなってしまい申し訳ありません😣💦
うちの子も足でドンドンやります😂
怒った理由を説明しても直らずで困ります😅
やっぱり娘からしたら自分に対して構ってくれる時間が少なすぎるのかもしれませんね...- 10月11日
ゆうひ
返信遅くなってしまい申し訳ありません😣💦
ちゃんとありがとうなどいってるつもりなのですが子供からしたら足らないのかもしれません💦
下の子が産まれて凄い悪くなったので...