コメント

はるか
心拍も確実になら8wぐらいまで
待った方がいいですよ

はじめてのママリ
私は4週でした✨
次来てねーって言われて4週間後に赤ちゃんいました( *ˆωˆ* )
-
チキチー
回答ありがとうございます✨
初期の検診の4ヶ月ごとって凄く長いですよね(>_<)- 10月11日

退会ユーザー
5週目で行きました!
胎嚢だけしか見えませんでしたが、万が一子宮外妊娠だと怖いので5〜6週目に行くのが私的にはベストでした✨
-
チキチー
5週だと胎嚢見えるはずですもんね!- 10月11日

あおい
私も妊娠5週2日目とチキチーさんと同じくらいですがしっかり診断してもらえましたよ(^^)
個人差はあるそうですが、子宮外妊娠などの可能性に対する不安を早く解消した方が良いかと思います。
私は不安だったので5週1日目である昨日受診してきたばかりです♪
同じ時期に出産になるかと思いますので、お互いに頑張りましょう!!💪
-
チキチー
わたし周期間違えてたみたいでまだ4週目でした(笑)
最終生理は0週になるんですね(*_*)- 10月11日

にゃん
心拍確認できたのが8週でした!
あまり早いと心拍確認できないので
また来てね!
とお金かかってしまうので。
8週くらいで行った方が1度で済むかなーと思います。
-
チキチー
子宮外が怖いのでもう少し早めに行きたいと思います🙋- 10月11日

ℛï♥.。.:*♡
私も5週の時に行きました😀
子宮外妊娠だと怖いので💦
胎嚢しか見えませんでしたがひとまず安心出来ました😊
-
チキチー
胎嚢見えたらひとまず安心ですよね!- 10月11日

退会ユーザー
私が行っている病院は、妊娠発覚と同時くらいに行かないと分娩予約が取れない!と口コミをみて、5週3日で受診しました!胎嚢のみしか確認できず、その2週間後心拍確認となったので、自費での診療が2回分になりました。
人気な病院でなければ、7週か8週に受診でも良いかな?と思います!☺️

ゆうちゃん
私は4週目で行き胎嚢確認できました!5週目だと胎嚢は確認できるんでは?と思いますよ。お金がかかるから心拍確認できる頃まで待った方がいいという意見もありますが子宮外だったら取り返しのつかない事になります💦早めに受診してくださいね!

むっちみち
私は基礎体温をつけていたので4週から妊娠がわかってましたが、5週ちょいで行きました🏥その1週間後にまた行くことになってやっと心拍らしきものが✨早めにいくと先がほんとにながいです(笑)

はじめてのママリ🔰
6週目に行きました。
胎嚢確認のみでしたが、安心できて良かったです。

mama♡
8週でいきました!実費一回ですみました😂♡

ユイ
子宮外妊娠怖かったので、5w0dで病院行きましたよ!
早めでしたが胎嚢確認出来ましたよ☺️
何よりも子宮外が怖かったのでかなり安心出来ました!

yu-s
体調が悪ければいった方がいいですよ☺️
大丈夫であればまだ早いと思います😏

るんるん
私は7週でした😃
気づいたのは6週だったのですが、いろいろネットで見て回って、どうせまだよく見えないからまたきてねって言われるのがオチだと思ったので😅
でも子宮外妊娠だといけないので本当は5,6週頃に行くことをお勧めします。

退会ユーザー
私6週目に行って、心拍確認できました👍🏼
チキチー
8w待ち遠しいですね😭❤️