コメント
ゆうり
参考になるかどうか・・・私はたまにコンビニのおでんをあげたりしてます。1才であげていいのかどうか・・・
あや
納豆ごはん
シャケごはん
豚汁
カレー
シチュー
中華丼
きんぴらごぼう
切り干し大根
とかほとんど大人と同じの食べてます😊
-
ゆ~
カレーは甘口ですか?
豚汁や中華丼は我が家もやります✨
味付けは大人と一緒にされてますか?
大人がジャンクな食べ物が食べたい時などどーしてますか?我が家では、キムチ鍋やケンタッキーなど食べるとき困ってます…- 10月8日
-
あや
甘口です!
丼ものや、豚汁は野菜もいっぱいとれるし助かりますよね😊
味付けは大人のがもともとそんなに濃くないので一緒の食べてます!めんどくさいのもあって。。😂
そういうときは前もって余ったおかずや作り置きして冷凍しときます!!
ちなみにマックデビューしたのでケンタッキーもいけるかなーなんて今思いました笑- 10月9日
退会ユーザー
唐揚げ、大根とごぼうと鶏モモ肉の煮物、豚汁、野菜と豚肉のオイスターソース炒め、豚丼、ムニエル、手羽先の塩焼き、魚の塩焼き、海苔巻きごはん、鮭ごはん、トンテキ、etc…
少し薄味にした大人と同じ物を食べてます(^^)
-
ゆ~
ありがとうございます。
上の方の返信と被りますが大人が辛い鍋やジャンキーな物を食べたい時はどうされてますか?- 10月8日
-
退会ユーザー
その時は別にしてます💡
辛い鍋なら食材は一緒にして子どもの分だけ別鍋で煮てますよ💡
ジャンキーな物…焼きそば、ラーメンとかですかね💦?
うちの子は小麦アレルギーなので麺類の時も別にしてます💦
野菜やお肉は同じ物を使って炒め物や具沢山の味噌汁にしたりで出してます💡- 10月9日
-
退会ユーザー
ジャンキーな食べ物のコメント読み忘れてました💦
マクドやケンタッキー、ピザの時も別にしてます(^^)💡
アレルギーがなければ食べさせたいのですが…😭💦- 10月9日
ゆ~
あたしも、以前にコンビニのナポリタンあげた事ありますよー‼️
丼や1品ものばかりになってしまって…