※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

1歳8ヶ月 ごはんメニュー参考にさせて下さい。

1歳8ヶ月 ごはんメニュー参考にさせて下さい。

コメント

ゆうり

参考になるかどうか・・・私はたまにコンビニのおでんをあげたりしてます。1才であげていいのかどうか・・・

• ゆ~

ゆ~

あたしも、以前にコンビニのナポリタンあげた事ありますよー‼️ 
    丼や1品ものばかりになってしまって…

• 10月8日
あや

納豆ごはん
シャケごはん
豚汁
カレー
シチュー
中華丼
きんぴらごぼう
切り干し大根

とかほとんど大人と同じの食べてます😊

• ゆ~

ゆ~

カレーは甘口ですか?

豚汁や中華丼は我が家もやります✨

味付けは大人と一緒にされてますか?

大人がジャンクな食べ物が食べたい時などどーしてますか?我が家では、キムチ鍋やケンタッキーなど食べるとき困ってます…

• 10月8日
  • あや

あや

甘口です!

丼ものや、豚汁は野菜もいっぱいとれるし助かりますよね😊

味付けは大人のがもともとそんなに濃くないので一緒の食べてます!めんどくさいのもあって。。😂

そういうときは前もって余ったおかずや作り置きして冷凍しときます!!
    ちなみにマックデビューしたのでケンタッキーもいけるかなーなんて今思いました笑

• 10月9日

唐揚げ、大根とごぼうと鶏モモ肉の煮物、豚汁、野菜と豚肉のオイスターソース炒め、豚丼、ムニエル、手羽先の塩焼き、魚の塩焼き、海苔巻きごはん、鮭ごはん、トンテキ、etc…

少し薄味にした大人と同じ物を食べてます(^^)

• ゆ~

ゆ~

ありがとうございます。

上の方の返信と被りますが大人が辛い鍋やジャンキーな物を食べたい時はどうされてますか?

• 10月8日

退会ユーザー

その時は別にしてます💡
    辛い鍋なら食材は一緒にして子どもの分だけ別鍋で煮てますよ💡

ジャンキーな物…焼きそば、ラーメンとかですかね💦?
    うちの子は小麦アレルギーなので麺類の時も別にしてます💦
    野菜やお肉は同じ物を使って炒め物や具沢山の味噌汁にしたりで出してます💡

• 10月9日

退会ユーザー

ジャンキーな食べ物のコメント読み忘れてました💦
    マクドやケンタッキー、ピザの時も別にしてます(^^)💡
    アレルギーがなければ食べさせたいのですが…😭💦

• 10月9日