※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモンティーぬ
雑談・つぶやき

誰にも言えないからここに書いちゃおー!今日友達二人と年越しをしたけど…

誰にも言えないからここに書いちゃおー!

今日友達二人と年越しをしたけど、なんかモヤモヤが残ったなー(;_;)

独身二人だからやっぱり会話してても、仕事の話になると入れないし腱鞘炎のサポーターは笑われるしT_T

我が子は可愛いから産んで良かったけど、周りはまだ皆んな子どもいないからなんか疎外感(;_;)

あと3日で旦那は仕事だし、平日は娘と二人の生活に戻るんだなーって思うと社会から孤立しているような気がして寂しくなる。

やっぱり独身の友達とは会話が合わなくなってくるのかなー(;_;)

娘の顔を見たら頑張れるから、また頑張ろう!

コメント

わかりますー!
結婚してから独身の友達に会うと話が合わないですよね!
こっちも何かと気を遣いますし(^_^;)
結婚したり子供出来たりすると徐々に付き合う友達が変わってきました(笑)
やっぱり女は共感して欲しい生き物なので、同じ既婚者や子持ちの友達との連絡が多くなってます(o^^o)

私も平日は娘と2人きりですが、娘に話しかけまくって自己満足してます(笑)
育児と家事も立派な仕事ですよ♡
少子化ストップにも貢献してますしね(笑)
お互い頑張りましょう(o^^o)

• シナモンティーぬ

シナモンティーぬ

こんなくだらないつぶやきにコメントありがとうございます(;_;)

やっぱりそうなんですね♡笑
    同じような方がいて少し安心しちゃいました!

確かに私も共感してほしいので話合わないな〜って思っちゃいます!

私の場合は結婚してる子も少ないし、していても子どもはいないので中々辛くて(;_;)
    でもこうして共感して下さる方や娘も可愛いので頑張ります(*^^*)

元気でました♡
    ありがとうございます!

• 1月1日
^ ^♡

めっちゃ共感します!!😭

周りは大学とか仕事とかバイトしてて友達とオールとかしたりしてて楽しそうとか思っちゃいます(;_;)

周りは結婚も子どももしてないし、まだいてないから話合わなかったりしますよね(*_*)

お互い頑張りましょう!
だんだん大きくなってきたら公園とか連れてって遊べたらママもきっと気分転換になりますよね♡

• シナモンティーぬ

シナモンティーぬ

こんなくだらないつぶやきにコメントありがとうございます(;_;)

nachuminさんはまだお若いのにえらいですね♡私が同じくらいの時はやっぱりオールとかバイトしてました笑

今は寒いし中々外にも行けないので、家にいると孤立感があるんですよね笑T_T

でも月齢が大きくなれば、行動範囲も広がるので頑張ります笑♡

成長はあっと言う間だから今を楽しまないとダメですよね(*^^*)!

お互い頑張りましょうね♡

元気でました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 1月1日