子供の鼻水の薬について、効果的な子供用のお薬を知りたいです。小児科が3日後なので、今のお薬で対処したいです。ご経験のある方、教えてください。
子供の鼻水の薬について…>_<…
年末年始は小児科あいてないから困るなぁ〜。
今年は寝正月になりそぉ、、、
早く家に帰りたいです。旦那の実家だからゆっくりできない。家族みんな体調不良なんです。
薬も切らしたからどうしたらいいの〜〜
子供の鼻水が可哀想で、、、
薬局とかに売ってる子供用のお薬を使用されたかたいらっしゃいますか?
鼻水が主なんですが、本当に効くんでしょうか?
かかりつけの小児科が3日からなのでそれまでのお薬を考えてて、、、
教えて下さい!
- 二児のママ★苺(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

るいママ+
あけましておめでとうございます!
子供の鼻水可哀想ですよね…
市販でも鼻水だけなら多少効果あると思います(⌒▽⌒)
ウチは、連休前にいつも鼻水&咳の薬をもらいに行ってます…´д` ;

なっちゃんʕ•וʔ
私だったら市販の薬を使います。
市販の薬にも鼻水くしゃみ専用のや全体に効く薬もありますし。
2歳の子供が鼻水だけ出てて市販の薬を飲ませてました!
病院に行かなくても良くなりました( ´﹀` )
でも、鼻水の他に咳が出てひどくなったら病院行く感じにいつもしてます💡
-
二児のママ★苺
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ結局、旦那も具合がわるかったので急患に行って、ついでに子供もみてもらい、薬をもらいました(^ν^)
今度風邪ひいたときは市販のものを、常備しておきます( ´ ▽ ` )ノ- 1月2日
二児のママ★苺
あけましておめでとうございます♫コメントありがとうございます♫
ずっと、グズグズしてて可哀想です。旦那の実家にお泊まりしてるので泣かせるわけにもいかず、夜からなにも寝れないです。
少し鼻水が連休前にでてたので小児科で薬をもらったのですが昨日の夜で切らしちゃって(;´Д`A多くもらえば良かったと後悔してます!
これでまた1つ勉強になりました…>_<…
明日市販の薬を探してみます。
アンパンマンの薬がいいって聞いたんですが飲ませたことはありますか?
るいママ+
遅れてすいません(T_T)
アンパンマン飲ませたことあります(⌒▽⌒)
処方薬よりも効き目はないですが、一時的な効果はありましたよ!(^^;;
二児のママ★苺
ありがとうございます…>_<…
後日薬局に行ってみてきます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます♫