コメント
あんこ
なんとなくですが七田式とべびーくもんを選びました。
七田式は右脳を育てたいから、3歳までは頑張る予定です。
べびーくもんは小学校高学年までは頑張らせたいです。
こどもちゃれんじは昔上の子がやっていましたが、付録ばかりであまり良くなかったです。
あんこ
なんとなくですが七田式とべびーくもんを選びました。
七田式は右脳を育てたいから、3歳までは頑張る予定です。
べびーくもんは小学校高学年までは頑張らせたいです。
こどもちゃれんじは昔上の子がやっていましたが、付録ばかりであまり良くなかったです。
「幼児教室」に関する質問
出来るのにやらないところにイライラします。 3歳2ヶ月、発達ゆっくり言葉も最近増えた感じで、3歳前から療育へ通っています。 1〜2歳の頃に比べたらコミュニケーションも取れるしずいぶん成長したなと感じますが、とに…
自宅保育ですが、 他の子供との関わりはやはり作ってあげたほうがいいですよね?何がいいですか? 幼児教室(体を動かす)を週一行きそこには5人くらい同じくらいの子供がいます。3ヶ月くらい通ってやっと慣れてきたようで…
幼稚園の課外教室みたいのってありますか? 行きたい幼稚園で、年少からピアノ、体操、サッカー、 ダンスがあるみたいです☺️ 今、幼児教室に行ってますが… 親からみて体を動かすことのほうが好きそうです💦 あれもこれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱれぱれ
七田式は親が大変と聞いたのですが、そんなことありませんか?
あんこ
うーん、大変ですね。
家でもある程度やってあげないと実にならないでしょうし。
ただ、家でやみくもに子供と過ごしているくらいなら、どういうコミュニケーションを取るか、どういう遊び(体操や読み聞かせも)をしていけばいいか自分自身の勉強になります。
やらなきゃ、というよりも、読み聞かせも飽きたし暇だから七田のカードでもやるかな、くらいの感覚です。
ぱれぱれ
なるほど、そういう感覚でできるようになるとたしかに良さそうです!
丁寧にこたえていただきありがとうございます!