コメント
あんこ
なんとなくですが七田式とべびーくもんを選びました。
七田式は右脳を育てたいから、3歳までは頑張る予定です。
べびーくもんは小学校高学年までは頑張らせたいです。
こどもちゃれんじは昔上の子がやっていましたが、付録ばかりであまり良くなかったです。
あんこ
なんとなくですが七田式とべびーくもんを選びました。
七田式は右脳を育てたいから、3歳までは頑張る予定です。
べびーくもんは小学校高学年までは頑張らせたいです。
こどもちゃれんじは昔上の子がやっていましたが、付録ばかりであまり良くなかったです。
「幼児教室」に関する質問
【幼児教室について】 幼児教室に興味がありベビーパークと七田式が近くにあるのでどちらかに通おうかな〜と考えていて、今度ベビーパークの無料体験に行きます。 無料体験に行ったことある方や実際に通われてる方のご意…
子供に嫉妬して愛せません… 嫁だから〇〇しろ、母だから〇〇しろ、 って常日頃言われるのもあるのですが 私は子供時代にして貰えなかったことを 娘はどんどんして貰えて与えられて (というか育児はワンオペなので私が…
年少、4歳なりたて、このハサミの使い方は平均的ですか? 私が描いた線の上を切りました。 カーブを上手に切る切り方は何歳くらいからできるのでしょうか? どうやって教えるのがいいですか? 自分で切ってるうちに自然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱれぱれ
七田式は親が大変と聞いたのですが、そんなことありませんか?
あんこ
うーん、大変ですね。
家でもある程度やってあげないと実にならないでしょうし。
ただ、家でやみくもに子供と過ごしているくらいなら、どういうコミュニケーションを取るか、どういう遊び(体操や読み聞かせも)をしていけばいいか自分自身の勉強になります。
やらなきゃ、というよりも、読み聞かせも飽きたし暇だから七田のカードでもやるかな、くらいの感覚です。
ぱれぱれ
なるほど、そういう感覚でできるようになるとたしかに良さそうです!
丁寧にこたえていただきありがとうございます!