※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食の食材増やせず、卵や白身魚を試したいけど焦っています。娘が好きな食材が限られていて心配です。他の食材も試した方いますか?

6ヶ月から離乳食を始めましたが食べられる食材をなかなか増やすことができず、新しい食材は増やしたいけどそろそろ卵も試さないとインフルエンザの予防接種もできないし…と焦っています。
入れたら1月から保育園に行くので、それに間に合うように注射しないとと思ってます。

ヨーグルトやトマトなどすっぱいものは嫌がって食べないし魚は匂いがするからか嫌がります。
白身魚はなかなかスーパーとかに売ってないし…
いつも人参やカボチャ、しらす、豆腐とか同じものばかりになってしまって娘に申し訳なさでいっぱいです。

みなさんは卵を試しながら他の食材も試しましたか?
白身魚はどうやって食べさせましたか?

コメント

あゆみ

大体BFで試していった感じです。最初は手作りしてましたが、何度かBFを食べさせると新しい食材が入っていることもあり自然とクリアしました。

白身魚はそうめんに混ぜるのが大好きみたいです。葉物野菜も入れると彩良いですよ😄

卵は他の新しい食材が無いときに試しました。今少しずつ増やして3日目ですが、大丈夫そうです✨

• まー

まー

ありがとうございます!
    BFでもいいんですね💡
    そうめんに白身魚ですか💡やってみます!

卵は耳掻き1匙あげて2~3日あけて2匙と少しずつ増やすのでいいんですよね?
    その2~3日の間に他の食材試したりしたらいけないのかなぁとか思ってしまって😅

• 10月8日
ママリ

卵はボーロを1粒食べさせてクリアってことにしちゃいました😅
全卵でした。
魚系はBFです。
家にある野菜を角切りにして茹でて、BFでいろいろ味を変えてあげてます。
わたしも同じような野菜ばかりになるので、明日から離乳食アプリで新しいメニューを試していくつもりです♪♪

• まー

まー

卵ボーロですか💡
    BFはタラしか見当たらなかったんですが試してみます!
    白身魚あんまりスーパーに置いてなくてどうしようかと思ってました💦
    アプリ便利ですよね😄
    ありがとうございました✨

• 10月10日