二人目の妊娠でお腹が早く出るのは、一人目の時に皮膚や子宮が伸びたためかもしれません。4ヶ月半で前回の6ヶ月時のお腹になっているそうです。
二人目ってお腹出るのが一人目の時より早くないですか😂❓
皮膚も子宮も一度伸びてるからでしょうか??😂💦
まだ4ヶ月半くらいなのに、一人目の時の6ヶ月くらいのお腹になってます(笑)
- まろ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
早いですよね〜💦
私も既に周りの人に気付かれるくらいのお腹で、助産師さんに相談したんです・・笑
やっぱり2人目は、お腹大きくなるのが早い人が多いみたいですよ😊
kkks
私もそうでしたよー!
一度膨らませた風船はもう一度膨らませる時膨らませやすい←これと同じ原理のようだと聞きました笑
自分の中では一人目の時より出てないのに(性別が違うからか)周りのママさんからは大きいねー!とか言われます。色んな人に言われるから気にしてたけど成長してる証だし気にしないことにしました❤️笑
今は9ヶ月でぐんぐん大きくなってきました。最近では皮膚が伸びて痒くなったりしてるのでまだまだ大きくなりそう笑
-
まろ
なるほどー!!
確かに一度膨らませた風船は膨らませやすいですよね🤣
もうデニムが履けなくなってきてマジかっ?!😲💦って焦ってました(笑)
成長してる証ですよね✨
開き直ることにします🤣(笑)- 10月8日
mini
10週にはポッコリお腹になってましたよ🙂臨月ですが、1人目よりはるかにお腹が大きいです💦
子宮が1度膨らんでるからどんどん大きくなるみたいですよ。そして上の子と間隔が近い妊娠の方がよりでやすいみたいです😂
-
まろ
間隔が近いとですか~🤣✨
納得です😂✨✨✨
すでに歩き方ががに股になってきてて、笑えます🤣
まだ安定期まで少しあるので、親戚には黙ってるのですが、来月ちょうど法事で集まる時に報告しますが驚かれそうっ🤣💦💦💦✨- 10月8日
まろ
やっぱりそうですよね~🤣💦
なんかまわりに妊娠してることがばれるくらいの大きさになってきて、でもまだ4ヶ月やし、なんかただのおデブちゃんやん!って一人で突っ込んでます(笑)