※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KANAE
妊娠・出産

初めての出産で母乳に関する質問です。左の乳首が陥没していて吸いにくいため、おっぱいが張ってしまいます。乳首が切れやすいですか?母乳を上げると頭痛がするのは貧血でしょうか?対処法はありますか?

初めての出産で、母乳の事で質問します。
出産して一週間経ち、おっぱいが沢山出るようになりました。右側のおっぱいは乳首が出てるので吸いやすいので吸ってくれますが、左のおっぱいの乳首が陥没してるので上手く吸えずおっぱいが張って、母乳パッドがヒタヒタになってしまいます。どうにか上手く吸える様にしたいですが、何か方法ありますか?
ただ、まだおっぱいが出る様になってから日が浅いので乳首が切れてしまうことが多々あります。
また、母乳上げてから頭痛がするのですが、貧血でしょうか?

コメント

snr0422ママ♪

私もそうでした。
病院で保護器を入院時から勧められつけて陥没なおるまである程度つけてました。
そこまで高くもないし1度試してみてはどうですか?
張ってくると乳腺炎の心配もあるし飲んでほしいですね…

たん♡

あたしも切れたリして…、後、陥没⁈!ってのもあリ
保護キつけて授乳するのを
産院で勧められ、今
付けて授乳してます〜♩
もう少ししたら、保護キなしで
授乳させたリしよーかなと思ってます( ᐛ)✩︎
保護キ 良いですよーっ!★

ゆづmama(*´ω`*)

私も出産前から乳首が短いから入刀吸引器と保護器使おうと言われ、使用していました。
最初はやはり痛くて何度か泣いたし、かさぶたもできました。
辛いですよね…(TT)
左のおっぱい相当張って痛いんじゃないですか?
産後3ヶ月経ちましたが、その痛みといまだに戦ってます(>_<)

垂れてるのであれば、やっぱり吸引して飲ませた方がママのおっぱいのためだと思います。
放置しとくと乳腺炎になりますからね!!
切れてしまうのは仕方ないと思います。あと1週間もすれば、乳首も柔らかくなって伸びるようになると思います‼
辛いと思いますが、もう少し頑張ってみてください(*´ω`*)