※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
妊活

左胸の急な痛みとリンパ周辺の違和感があります。同様の経験の方いますか?

数日前から急な胸の痛みがあります。
張ってる時の痛みじゃなくておっぱいを鷲掴みされる感じの痛みで急に痛くなって少ししたら落ち着くのが1日に数回あります。
最初は心臓?って思ったけど体の中の痛みっていうよりおっぱい全体をギュってされる感じです。
しかも左だけです。
そのおっぱいがギュってされる感じの痛みと左胸の上横?脇に近いリンパらへん?に違和感があります。
これはなんなんでしょ?同じような経験された方いますか?

コメント

*れみちん*

あります!!少し前に、、私も左側だった気がします。乳ガンて痛みないっていうけど、経験した人の中には痛みがあったって人もいるらしくて、不安になりました。自分で触ってみても、しこりらしきものはないし。。。何だろうって思ってました。ちなみに今は何ともないです。
不安をあおってしまったら申し訳ないです。私の場合、毎月ではないですがけっこうありますよ。

• j.

j.

自分も職場で主任さんに左胸の上横痛いって話したら乳がんの好発部位やん!って言われて少しドキッとしたけどシコリないしとくにガンかなって気にしてはないけどぎゅーってされる感じの痛み出るたびなんの痛みが怖くなります笑

• 10月9日