おっぱいが張らず悩んでいます。母乳が少なく、混合になってしまいました。復活する方法や体験談を知りたいです。母乳外来に行く予定です。
もうすぐ1ヶ月の息子がいます。
昨日くらいからおっぱいがまったく張らず、フニャフャ柔らかいです😭搾乳機で頑張って左右30しか出てません😭息子は母乳力がないせいか保護器をつけても少し吸ってすぐ離してしまいます。
今はミルク多めの混合ですが、いずれは母乳多めにしたいと思っていたのでショックです😭
一旦フニャフャになってしまったおっぱいが復活してまた張るようになることはありますか???もうこのまま出なくなっていくのでしょうか…
今度母乳外来に行ってみようとは思ってますが、希望が欲しいので、復活したよって方がいましたら体験談やこれするといいよってことがあれば教えて欲しいです😭
- ☺︎りみ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
MARIRI
私は保護器を付けて母乳あげてますが、一時期全く張らなくなりもうこのままでないかな?と思ったんですけど、手で限界まで絞ったら次から張るようになりました!フニャフニャになったら私は手で絞ると張るような感じがします^_^
☺︎りみ
ありがとうございます‼︎❣️
手で絞ると復活したんですね!
やってみます‼️
また張るようになったとの事で希望持てます😭✨