※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

授乳時の貧乳のおっぱいの深く咥えさせ方について相談です。深く咥えさせる方法や抑え方についてアドバイスをお願いします。

貧乳の方、授乳の時どうやって深く咥えさせてますか?😭💦おっぱい小さくて咥え方が浅くなっておっぱい切れたり痛いです💦
かといって、がっつり抑えて咥えさせたら赤ちゃん息が苦しそうで😩

コメント

み

はい!貧乳です!!
母乳相談室の方にがっつり抑えて大丈夫と言われました!

• ほんちゃん

ほんちゃん

がっつり抑えて大丈夫なんですね‼️頑張ってみます‼️✨

• 10月8日
あずき

おっぱいの大きさに関係なく、最初の2ヶ月くらい痛いですよね。私は普通くらいですが、激痛に耐えながら授乳してました。

• ほんちゃん

ほんちゃん

かなり痛いです💦😭月齢が進めば痛くなくなりますかね?😩

• 10月8日
  • あずき

あずき

私は最初、馬油みたいなのを塗ったり、シリコンシートみたいなメデラから出ているのを貼ったり試行錯誤しながら、とにかく耐えました!2ヶ月もすれば大丈夫になりますよ!

• 10月9日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

馬油いいって聞きますよね‼️
    2ヶ月くらいにはこの痛みがなくなることを願います😭😭✨

• 10月9日