子育て中の幸せについて質問があります。出産を控え、趣味の飲みにも制限があり、自分の時間や旦那との時間が欲しいと感じています。産まれた後、自分の時間を取るのはいつ頃でしょうか?
子育て 幸せですか?
いま
体重も10キロくらい 増え 着たい服も諦め
唯一 飲みに行くのが趣味だった というのに それも制限されており そろそろ出産を迎えます さほどストレスは感じませんでしたが...
産まれるのを今は目標に頑張っているから?
な 気がします。
この目標は 産まれたらどう変化しますか?
子育てが全て!みたいに、なりたくない自分が居ます。
きっとそうなるんだろうと思うので 尚更、、
もちろんすご〜く
楽しみでもあるんですが
自分の時間や
旦那との時間 欲しいよー(T ^ T)
産まれてから どのくらいで 自分の時間作れるようになりますか??
- ごちゃん(6歳)

3人のシングルまま
気持ちはよくわかります😭
けど、子供産まれたら幸せですよ☺️子育てが全て!というか子供が全てになります(笑)本当に。
自分の時間作れても、結局外出先で子供の事ばかり考えてて大丈夫かな、怪我してないかな、泣いてないかな、、なんて心配で帰りたくなりますよ(笑)あぁ、母親になったんだなぁと思います😂
自分の時間を作れるようになるには旦那さんの助けが必要になると思うので旦那さん次第ですかね✨私は頼れるのが旦那しかいないので旦那次第ですが、実家に頼れるならいつでも自分の時間作れるんではないですかね☺️

arion♡
そう思うときだってあります😊
私は生まれてからは
育児楽しい半分大変半分だったのが
本音です。
今のうちにたくさん寝ましょう!笑
私は、ノートに目標・やりたいこと
リストを作っていました。
1 ママとして
2 女性(自分)として
例えば、ママノートには
子供にしてあげたいこと、
一緒にやりたいことなど
小さな事も書きました。
自分ノートには
一歳を気に卒乳して
飲みに出さしてもらう。
カラーをする。
一人カフェしたい。
などある程度落ちついたら
したいことを書きました。
楽しみが目で見てわかるように
工夫しました!
「いま頑張ること」と
「ちょっと先の楽しみ」を
意識しながら乗り越えました!
参考にならなかった
ごめんなさい!
でも楽しいことたくさんあります!
一緒にがんばりましょうね😊

S
わたしも赤ちゃん楽しみだけど心のどこかで旦那ともっと2人の時間欲しかったとかもっといろんなことしたかったとか思ったことあります💦でも、産まれたら本当に可愛くて可愛くて、離れたくないです😂家だと抱っこしないと泣いたりするのでなかなか自分の時間は作れないですが、時々旦那や親が見てくれる時は1人で近くのスーパーなどには行けます😭完母なのであまり離れられないですが、ミルクあげてて預かってくれる人がいるなら自分の時間は作れると思います✨

ぬこ
気持ち、わかります!
私も飲みに行くのが趣味だったので…
でも出産前から絶対に、子供のせいで○○出来ない。って思わないように許される範囲で伸び伸び育児しようと決めてました!
お酒はさすがに飲みませんがノンアルコールビールをたまにご褒美で飲んだり、今日も主人に2時間だけ預けてGUとUNIQLO行ってきました😂
あと、赤ちゃんの写真撮ってパソコンで編集したり、内祝いに入れるカード作ったり…子供が生まれるとやっぱり可愛いですし、子供のことでいろいろ考えるの楽しいです。
うちは主人と実母がかなり協力してくれるので生後2週間ですがペースを掴めて時間つくれてます🤗

🌈
幸せです( ˙ᵕ˙ )💓💓
生まれてから1ヵ月は寝不足すぎてあまり記憶ないですけどね😂( 笑 )
6ヵ月から保育園に預けて仕事開始したので私は割と早めから1人の時間あります😊保育園行って1人になると寂しくなりますけどね😂
ムカつくこともありますが人生で1番今が毎日充実してます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

さくら
1歳半の息子がいます😊
いまだに自分の時間と言えるほどの時間が取れた事はないです😅
美容室や自分の病院など行く時に私の母に預かってもらうくらいです…
うちの子は人見知りが激しく一時預かりなど使うのを私がためらっています💦
一時預かりなど上手に利用して自分の時間や夫婦の時間作ってる方もいらっしゃると思います✨
出産前で産後の事は想像もつかないかもしれませんが、ストレス溜めすぎないようにうまく自分の時間が取れたらいいですね💖

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
わたしも産まれる前までは同じこと思ってました !
産まれてから入院中はなかなか眠ってくれなくて夜通し泣いてて寝不足続きで 、ずっとこんな状態が続くのかな … と考えたら苦痛で仕方がなかったですが 、やっぱり子供は可愛いし育児も慣れれば苦痛じゃなくなりました ✧
実家に帰ってないので昼間はずっとひとりで娘が眠ってる間に家事 ! って感じで ゆっくりする時間はないですが 、仕事から帰ってくれば旦那が手伝ってくれるのでだいぶ助かってます ♡
どのくらい身近な人が助けてくれるかによると思いますが 、楽しいことたくさんあります ♩
一緒にがんばりましょう ☺︎

abc
答えになってなくてすいません!
ほんまに、ほんまに気持ちわかります!😢
あたしも妊娠前は毎日飲むくらいお酒が好きで、他は特に趣味とかもなかったです。妊娠発覚後は、まぁしょうがないかな…と思って、ちょっとストレスに感じる日もありながら、今までやってこれました。
赤ちゃんが生まれてくるのは楽しみだし、ほんとーに幸せなことだと思ってます。
きっとまだ生まれてないからだと思うんですが、自分を犠牲にして子育て全てになりたくありません。だんなさんのことも大好きなので、2人の時間も大切にしたいです。
なんの答えにもなってなくてすいません。ただ共感してしょうがなくてコメントしていましました

pocori
私は幸せですよ😊
私もお酒大好き❣️でした
そして最近酒飲みたい飲みたい飲みたい
となりましたが、1度ビール1缶飲んで酔っ払ってそれから子どもにもし何かあったらと怖くなり、ノンアルで満足になりました(笑)
基本は子ども中心ですが、月末に夜子どものお風呂入れて、授乳したら19時から友達とご飯のため出かけることにしました!
旦那の協力は必須です!!
夫婦の時間は20時すぎに子どもが寝たら作れます😊
うちは妊娠前と変わらず仲良しです😁✨

あいな
幸せですよ〜✨
でも子育てが全ての満点母さんではないです😅
手抜きできるところは手抜きしてるし、自分の楽しみも確保してるので、そんなに我慢してる感じはないです。
ただ、1人目の時はやっぱり余裕はなかったです。
3〜4ヶ月ぐらいになって少しずつまとまって寝てくれるようになってから、少しずつ時間的にも精神的にも楽になった気がします。
今は妊娠中の方が思うように動けないし、お酒も飲めないし、食べたいもの食べられないし、制限を感じて辛いです😵
早く産みたい!!
コメント