コメント
mama
シリコンの受け皿があるものを離乳食初期から今でも愛用しています😆
外食の時でも使ってます!
受け皿がほぼ拾ってくれるのでボロボロ床にこぼさず、綺麗に食べられてます( ´∀`)
みぃたん
セリアの使ってます!
大判で、とても良いですよ👍
-
かさめる
横からすみません!ビニールだけのタイプがあるんですね!うちのは裏に布がついてて、洗うと絞らないとビチョビチョだし、絞るとビニールがクシャクシャになる気がして気になってました💦ササっと水洗いですか?洗濯しますか?
- 10月8日
-
みぃたん
下の部分をひっくり返すと、食べこぼしを受け止めてくれるので、普通に食器洗いのついでに洗ってキッチンにぶら下げてますよ🤣
- 10月8日
-
かさめる
そうなんですね!長男の時になんとなく食器用洗剤で洗ったら臭くなって😢多分スポンジに雑菌がいたのか、布の部分が生乾きになったのか💦次男のものは数回に一度洗濯機に入れるんですが、うっかり乾燥機まで回しちゃってめっっちゃ縮みました😵ビニールだけのものなら、スッキリ乾きそうですよね😆しかも安い💦
- 10月8日
-
みぃたん
はい!
スッキリ乾きますし、臭くないです!
娘も嫌がらずに使ってますよ👍
100円です😁👍- 10月8日
-
かさめる
100円素晴らしいです😂何かあっても未練なく買い替えれます😆笑 セリアは近所に何軒かあるので、見てこよう・・・!ありがとうございました!
- 10月8日
-
真夜中のペヤング
セリアにこういうのが売ってるんですね!百均だしお財布にも優しいし、見てみようと思います!ありがとうございます😊
- 10月8日
かさめる
うちはビニールタイプを使ってます😊受け皿はあった方がいいと思います!
シリコンタイプは洗うのが楽そうですよね😆ビニールは持ち運びが便利で割安ですが、裏側は布なので洗うと乾くのに時間がかかるし、うっかり乾燥機にかけると驚くほど縮みます・・・写真をご覧ください!🙄実家ではプラスチックタイプを使っていましたが、硬いので、ごはんいすのテーブル部分に引っかかると苦しそうでした💦私もシリコンタイプ買おうかなぁ🤔
-
真夜中のペヤング
ビニールタイプはかならず裏に布がある感じなんですか?無残な姿ですね…笑 持ち歩きには良いなって思ってました!いろいろ教えていただきありがとうございます😊
- 10月8日
さら
どちらも使っています✨
でも、最初のうちは特にビニールタイプだと物珍しいか、気になるのか触って口に入れることもあり、、
ポケットに落ちてたお茶やたべものがひっくり返るのでシリコンがいいです!!笑
-
真夜中のペヤング
それちょっと思いました!普通のスタイでもすぐ掴んで口に持ってくので想像つきます…。そう考えるとシリコンがいいですよね。ありがとうございます😊
- 10月8日
真夜中のペヤング
シリコンタイプは可愛いもの多いですしね!ありがとうございます😊