旦那との関係で悩んでいます。職場復帰のパートか正社員か迷っているとき、旦那に正社員にしてほしいと言われましたが、協力が足りないと感じています。保育園の呼び出しや夜勤時の子供の世話についても、理解が得られない様子です。
もー、ほんとに旦那ムカつく😂
もうすぐ職場復帰でパートにするか正社のままか
悩んでて旦那に正社員にしてってお願いされたから
わたしもお金欲しいしと思ってとりあえず正社員で
頑張ってみる、けど協力してねってお願いしたのに
今まで通り…。失礼だけど、わたしが働き始めてから
急に変われる?家事とか育児のことわたしに
聞かなきゃわからんくせに。
旦那が平日休みや夜勤があるから
保育園から呼び出しあった時できる時は代わりに
迎えいって欲しいってお願いしたら、でも俺寝とる時
電話気付かんよ?って…偉そうに言うことじゃないし
努力しろよ。(笑)って言ったら無理なもんは無理だし
俺子どもの泣き声で起きたことないだろ!?って
謎の逆ギレ。まじ意味わからんだけど。笑
そんな非協力的で、よく正社員で働いてって
お願いできたな🔪🔪🔪
- m🐥(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママ🔰
そこまで非協力的ならパート復帰して、いけそうなら正社に変わるって無理なんですか😱?
ゆ
育児を軽く見てますね😂
1度1日面倒見てもらったら大変さわかってもらえそうですけどね…。
旦那にも見てもらって買い物に行ったことありますが、数時間でも帰ってきたら息子がグズグズ言っていて、やっと帰ってきたーって言っていたレベルなので…😭笑
1日だったら、途中で電話来そうですけど😏
まだ2ヶ月児の子育てしかしてないのに偉そうなこと言ってすいません🙇♀️
-
ゆず
うちも同じです笑
ミルクを飲めば次のミルクの時間までスヤスヤご機嫌で寝てると思っていたのか、買い物行ってきていいよー!と送り出したくせに、1時間後何時に帰ってくる⁈早く帰ってきて!とゆってました(・∀・)
帰ってくるとこれからは一緒に連れてお出かけしてきてとゆわれ、キレました😂😤- 10月8日
-
m🐥
本当にそうなんですよね、確かに数時間とかじゃなく一日中やってみて欲しいです。その方が向こうも色々分かってくれるだろうし😭笑
絶対電話来ますね、それ😂💔
いえいえ!初めてで分からない事ばかりなのに2ヶ月も育ててるんですよ、すごいことです💓- 10月8日
-
ゆ
何を根拠に数時間ならご機嫌でいると思っているんでしょうね?😅
私も買い物行って電話したら後ろでグズっている声がして急いで帰ったこともありますよ(笑)
最近では息子と旦那だけで買い物とかほぼないです😂笑
今月美容院に行きたいのに大丈夫なのかなとか思います(笑)- 10月8日
-
ゆ
私が午前中一緒に寝てるーとか言ってるので、育児が楽だと思われる感じが伝わってきますし、近い雰囲気のこと言われたりもしました😤
家事も育児もしてみろよって言ってみたいです😂
今は母乳のみなので、そんなことしたら私のおっぱいが張り裂けるとおもいますが…😂笑
試しにやらせてみてもいいと思います😆
1日の流れのメモだけ残して友達と遊びに行くとか😏
もし出来そうなら、掃除とか洗濯物とかその日まで溜め込んでおくとか😆笑
ありがとうございます😭
先輩ママさんに言ってもらえて嬉しいです😆- 10月8日
-
m🐥
多分男からしたらずっと家におるからだらだらしとるって思ってるんでしょうね🤮
仕事大変なのももちろん分かってますけど本当育児舐めないでほしいですよね⚡️
家事溜め込んどくのいいですね😂
今度やらせてみます(笑)- 10月8日
ジェラトーニ
本当にそれな、ですよねー。
まるで他人事のようですね。
女の人は痛い思いをして子供産んで、育児家事仕事をこなしてるんだから子供の面倒見るのだって出来るだろ〜って言ってやってください。
-
m🐥
本当そうなんですよね…
正社員でお願いしてくるのも、仕事と育児家事するのはこっちだからどれだけ大変か考えてもないと思います😑
男にも出来るからお願いしてるんですもんね、言ってやります👊🏻- 10月8日
はっぱ
うちの旦那も一切協力しないので、私も自分の給料は家計には入れず、自分で使って自分専用に貯金しています🙋♀️
旦那の給料は全部渡してもらい、私はいくら稼いでるかも教えてません🤭笑
-
m🐥
え、すごいですね!😳💫
うちら旦那の給料だけじゃちょっと足りないんで無理です、ちくしょー😭⚡️- 10月8日
m🐥
わたしもパートの方がいい気がしてきました…。
でも旦那はやけに正社員にこだわってるんですよね、自分はやらないから大変さが分かってないんでしょう🤷🏻♀️