※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
その他の疑問

エビ アレルギーで症状が出たときの、年齢・状況・症状、その後のことな…

エビ アレルギーで症状が出たときの、年齢・状況・症状、その後のことなど、教えていただけませんでしょうか?

コメント

ゴロぽん

私自身中学生の頃
口の中が腫れぼったく、
唇が腫れ、口周りが赤く痒くなりました😅💦

にじいろ

27才で保育園給食中に初めて出ました。以後体調の悪いとき、疲れているときに出ます。症状は首から上、顔の蕁麻疹だけです。母親が甲殻類アレルギーで、自身も他にもアレルギーあります。

kofuku

私が10歳頃の時、エビアレルギーの症状が出ました💦
エビ大好きで、それまで爆食いしてたのに突然で泣いたのを覚えてます😱
初めて症状が出た時は、唇が2倍以上に腫れ上がり全身に蕁麻疹がでました。
その後は食べると蕁麻疹は出ませんが、唇が相変わらず腫れてました😣
今ではエビの出汁が使われてるぐらいでは何の症状も出ません。不思議ですがエビ自体を食べないとあまり症状は出ません。(こういうタイプの人結構多いみたいです!)調子がいい時はエビ自体を食べても何の症状も出ませんが、体調が悪い時はやはり唇がプクッと腫れます😹

早すぎて

お返事ありがとうございます!!
遅くなり申し訳ありません!(>_<)

なるほどですね。。
とても参考になりました!

みなさんの反応・症状が
良くなりますように!!

ありがとうございました(*´-`)