※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園ってママたちの関わり多いですか?市立幼稚園で一学年20人ほど、送…

幼稚園ってママたちの関わり多いですか?
市立幼稚園で一学年20人ほど、送り迎えです!

コメント

はじめてのママリ🔰

市立幼稚園、全学年で40-50人ほどのですが、会えば話すくらいの関係の人がいるくらいです。

ちょっと揉めてて、PTAなくていろいろ有志で賄ってるので、それに参加してる方は仲良いかもです!関わり多い人もいれば、そうでない人もいる感じですね。

サクラ

ひと学年もっといると思いますが、全然関わりないです。
お迎えもすぐ帰らなきゃいけないので、子供同士仲良くしてて、早く帰るよーなんて言いながら、その子のママと少し話して帰って、また次の日もその子と遭遇して少し話して〜、とならないと仲良くなる機会もないです。

あとなんかみんな習い事とか色々忙しいみたいで、特に遊ぼうとかも頻繁にはないです。

はじめてのママリ🔰

あまりないですね!
行事や習い事のときくらいですし、、
コロナになってから余計に
減ったのかなと思います😥

はじめてのママリ🔰

幼稚園の雰囲気(役員のありなし)や送迎方法によるかなと^ ^

近くの公立幼稚園は役員ありで全員送迎、1学年少人数ですけどママさん同士の関わり多めみたいで、中にはいろいろ揉め事もあるみたいですね😅

うちは私立で役員無し、バス通園なのでほぼ関わり無しです^ ^広く浅くの挨拶程度ですね!