旦那は車のディーラーをしています。車売る以外にも、車両保険の売り上…
旦那は車のディーラーをしています。
車売る以外にも、車両保険の売り上げ達成があるそうで、その保険の売り上げ達成した人だけがその保険会社のホテルビュッフェに参加できるそうです。
旦那が売り上げ達成したそうで、先週仕事から帰ってきてからその説明をされて、ホテルビュッフェに行くと聞きました。
羨ましがりながらも「いいなー。楽しんできて」と言って話は終わっていましたが、昨日急に「ホテルで泊まりになった。」と。
怪しい!!と言うと、詳細は昨日知ったみたいで、怪しいというなら詳細書いたものを持って帰ると。
そんな急に決まるもんなんですかね??
そして、詳細こんなギリギリに知らされるもんなんですかね??
怪しいと思うのは私だけでしょうか…
もし同じ職業の旦那さんをお持ちの方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
補足ですが、旦那は基本仕事の話はしません。
無口な方で、いつも決まったことしか話しません。
なので、以前からも、売り上げあげた何かがあるとか、前もってわかっていても、私に話すことはありません。
去年も店舗で売り上げが良かった上位10名に入り、東京旅行につれてってもらってます。私と子供2人(3歳、1歳)はお留守番です。
外食も半年に一度くらい、財布の紐は旦那が握ってます。
何か旦那ばっかり良い想いしててズルイと思ってしまいます。
週1〜2の休みで、帰りも遅く、私はほぼワンオペです。
めちゃくちゃしんどいのに、呑気にホテルビュッフェ、しかも泊まり、帰ってこれる場所なのに、泊まる必要あるのか?
もう不満だらけです。
なんだか文章まとまりなくてすみません。
何か愚痴りたくて愚痴ってしまいました。
- maru
maru
予算達成とかでのご飯会、しずかさんの旦那さまの会社でもあるんですね!
しかも予定もギリギリなんですね💦
妻子持ちの上司の方は一人で行かれたんですか??
何か主婦にはそんなすごいご褒美ないのに、ズルイと思ってしまいます😭心狭いです💧
何でも話してくれるとわかりやすくていいですね!!
今回の件は何十店舗と来るものっぽいので、規模も大きいと思うんですが…詳細は前以てわからないもんなのか?と思ってしまいました💦しかも次の日仕事。飲む人の事も考慮してなんですかね…💧
はじめてのママリ
うちもディーラーです!
達成すると旅行ありますよね✨先々月に家族招待で行ってきましたが、結構ギリギリに詳細もらったりでした。
あまり話さない旦那さんならそれでもおかしくないと思います😂うちもあまり話さないし、飲み会とかは数日前に言われたりとかたまにあります😊あとは近くても飲むことがあれば泊まりってよく店長が言ってます!(私も同じ会社だったのでわかりますが)
そしてうちも遅いと20時位なので子供の面倒は毎日私だけです😂家計からお金出てるわけじゃないからいいや〜という感じです(笑)でもお子さん二人だと大変ですよね😭
-
maru
そうなんですね?!💦
飲み会とかビュッフェいいんですが、家族の外食はほぼないです…
外に遊びに出ても、夜帰ってきても私が家で作るばかりです。
節約節約!!と旦那がうるさく、家計の財布の紐は旦那が握ってます。
なので、シレッと「飲み会〜」「ビュッフェ行ってくる〜」とか言われるとすんごく腹が立ちます😭
休みの日も自分はゴロゴロ。育児しない。お風呂も「ママとがいいみたい」って結局私が2人入れます。
こんなに頑張ってて、旦那はご褒美もらえるのに、私はなしで、外食もないなんて、本当に納得いきません😭- 10月8日
あよん
私がディーラーの営業してました。
同じく売り上げ達成すると色々ご褒美がありました。ディズニー行ったり、東京旅行したり、屋形船などありました。
内容の詳細は店長から聞かされるのですが、店長が抜けてたりテキトーな人だと内容が抜けてて今日泊まりなの?と他店の同期は慌てて言ってました。
また売り上げ内容によって泊まり組と泊まれない組でご褒美にランク差があったりしました。泊まりのご褒美でも週1日の休みなので、次の日朝早く帰ってそのまま仕事!なんてこともありましたよ😅
旦那さんばかりズルい!と思ってしまうのもごもっともだと思います。ただ車を売りのって凄く大変でノルマ!ノルマ!ノルマ!の日々です。私はノルマで上司や先輩に毎日嫌み言われてノイローゼ気味になりました😓(笑)
少しは多目に見てあげてみてください😭ですが、たまには『私も旅行やビュッフェにいきたいな!連れてって🎵』とおねだりしてみてはいかがでしょうか😊?
-
maru
そうなんですね💦
ご褒美のランクもあるそうですね💦
私も車ではありませんが、営業していたのでノルマの辛さはわかるんですが…
文句は言いたくないですが、旦那が飲み会、旅行、ビュッフェと、会社のご褒美の回数と、私たち家族が外食連れてってもらえるのでは、圧倒的に家族との外食は片手で数えるくらいです…家計の財布の紐も旦那が握っています。
家族で遊びに出て、ランチは私のお弁当、どんだけ遅く帰ってきても、私が夕飯作るという、変なルールにしばられてます。
私も旅行や外食連れてってよ!!と言うんですが、かれこれ半年返事だけで行かせてくれません。
なので本当にシレッと「ご褒美でビュッフェ」「旅行になった」とか言われても、素直に行っておいでとなんて言いたくないんです😭- 10月8日
コメント