左右の母乳の出方について、新生児を育てている方からの質問です。混合で育てている中、左右のおっぱいの出が違うことに悩んでいます。右の方が出やすいが、左は少ないようです。どちらを長めに吸わせるべきか、右が出やすいのはなぜか気になっています。
左右の母乳の出方について。
わからない事だらけで質問ばかりすみません。生後2週間の新生児を育てています!
混合で育てているのですが、左右のおっぱいの出に差があります。
おっぱい左右10分→ミルク足しています。
右はたまに服にしみるほど出るのですが、左はそんなに出ません。
飲んでいる音も明らかで、この場合は多く出る右よりも左を長めに吸わせた方が良いのでしょうか??
元々、右のが飲みやすいのか産まれてから右のが出ます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
みーやん
左側から少し長めに飲ませるようにしてみてはどうでしょう?
私も今でもそうですが右だけはって左側は全然張らず…母乳はちゃんと出てます!
でも出ないからといっておっぱいに問題あるわけではないので大丈夫ですよ!吸わせてたらちゃんと出てきますよ!
むな
左から毎回飲ませていけば徐々にふえていきますよー☆
-
はじめてのママリ🔰
気長に徐々にですね✨
左から吸わせるようにします❗️- 10月8日
-
むな
ですです!
私は右の出が悪かったのですがそれで出るようになりましたよー☆
今も右から飲ませてます☆- 10月8日
はじめてのママリ🔰
右から吸わせると、勢いよく吸って左を吸わなくなるので左から吸わせてみます😊