若ママで良かったと思うことについて相談しています。周囲の言葉や状況に不安を感じることがあり、子供の成長や幼稚園入園に対する不安も抱えています。同じ経験をした方の意見や励ましを求めています。
若ママで良かったって思ったことはありますか?
私は18歳で子供を産みました。
お出かけをした時に子供とふたりで居たら
ひそひそと、
「旦那さんおらんのかな」「おままごとみたい」
などと、言われる時があります。
私は何を言われてもかまわないけど、
子供はどうおもうのだろうと、おもってたまに不安になります。
旦那は居ますし、旦那とも仲よく、子供も毎日お風呂にいれてくれたりしています。
休みの日は家族でお出かけもしてくれます。
もちろんままごと感覚でもしてないし、毎日一生懸命、精一杯しています。
旦那の実家で暮らしています。
旦那は同期なので、旦那の弟はまだ高校生なので弟も旦那のお父さんお母さんも一緒に暮らしています。
少し慣れてきたけど、やっぱり気を使ってしまいます。
それを見てないのに、おままごと、旦那おらんのかな、など言われるとやっぱり心が痛みます。
言われた時に、子供が幼稚園に入った時大丈夫かな、と、不安に思ってしまいます。(´・・`)
若ママ最近多いと思います。
同じ思いの方、もしくはそうだった方、若ママで良かった!など、こうしてたってって方がいましたらコメントお願いします😢
言われてることを気にしないのが1番ですが、実際言われると気にしてしまいます。
- ぱんだ🐼(6歳)
Rママ
若ママではないので参考にはならないですが、コメントさせていただきました💦
ちゃんと旦那さんがいてちゃんと生活して、立派に子育てされていると思うので、何も知らないで勝手な事言ってる人は放っておけばいいんです!
自信を持って胸を張っていいと思いますよ😊
れみ
私も18歳で妊娠、結婚で19歳になってすぐムスメを出産しました!
私もよく若いママはちゃんと育児してるか心配とかどうせミルクに頼ってるとか(私は完母です)虐待しそうだとか言われますよそれって偏見ですよね😅
でも若いママのいいとこって子供が手離れした時にまだまだ若いってところだと思ってます!
コメント