※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳の息子がツバを飛ばすことで困っています。注意しても面白がるため、困惑しています。同じ経験のある方、治った方法を教えてください。

1歳になる息子ですが、最近ブブーッとツバを飛ばします。
ご飯の時が多いです💦ご飯の時だとご飯も飛び散ります😵
やーめーてーと反応すると余計面白がってしまうので耐えてるんですが、困ってます…
たまにご飯中じゃなくてもブーッとしたり、ツバを垂らしてみたり?してることもあります。
やっぱり汚いと思ってしまうのでやめてほしいんですが、まだウチの子はダメって言ってもあまり分かっていないようで😭
一次的なものでしょうか?
同じようなことあった方、治りましたか??
またうまい注意の仕方あれば教えてください😭

コメント

☃

うちはとにかくお行儀悪いことしたら真顔で「ご飯おしまいね」って言って食器さげます!
ブーってやつもしばらくやっていましたが最近はやらなくなりましたよ😊

• ゆず

ゆず

やっぱり反応しないのが良いですよね💦思わずわぁって顔をしてしまうので余計喜んでいます😵
    でも、やらなくなったと聞いて安心しました!!
    なるべく反応しないようにして様子見ていきたいと思います😊

• 10月8日
  • ☃

わかります!かわいいし怒ろうとしても顔がにやけてます(笑)
    ですが癖になったら嫌だしそこはぐっと堪えてます😂

• 10月8日
ぬーたん

うちもちょうど同じ月齢ですが、全く同じことやってます。
確かに汚いことかもしれませんが...

子供的にはその唇の振動や音が楽しくてやってるだけだと言われました。1才過ぎる頃には少しずつ言ってることもわかってくるから多めに見てあげないと親が疲れるよーってこないだ検診の時に言われたのでわたしは家でのごはんの時には好きにさせてます😅💦

親の反応見て、楽しんでやってるときありますもんね😏💦困ります😏

• ゆず

ゆず

そうですよね、めっちゃ楽しそうにブーってしてるので楽しいんですよねきっと😭
    された時わーって気持ちが顔に出てるのできっとより面白がってしまってる気がします💧
    もう少しの辛抱と思って私ももうちょっとおおらかな気持ちで見てあげたいと思います😅

• 10月8日
  • ぬーたん

ぬーたん

一緒に頑張りましょう🙋💕
    仲間がいると思えるだけで少し気が楽になります!

• 10月8日