※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
子育て・グッズ

1歳の息子への誕生日プレゼントで、室内で遊べる滑り台や室外で遊べるバイク、どちらがいいか迷っています。北海道の冬は雪が多いかもしれず、外遊びが難しいかもしれません。どちらが良いか、理由を教えてください。

北海道の冬、今年初めて経験します!

息子が12月で1歳になるんですが、
誕生日プレゼントとして買うなら
どちらがいいと思いますか??

○ 室内で遊べる滑り台とかの遊具
○ 室外で遊べる1歳から乗れるバイク

うちの息子はすごい元気で
今も家にいればずっと家の中は
ハイハイしまくるくらい元気です(笑)

北海道の冬がどれだけ雪が降るか
わからないので迷ってます。

あんまり雪が積もるようなら
なかなか外遊びできないかな...。とも思うし。
バイクも気になります。

どちらがいいかと、
その理由を答えていただけると嬉しいです!

コメント

ままり

滑り台とかのが良いと思います!
我が家は室内用のクルマあるのですが、一軒家で相当広い家で無い限り
全然思うように進めなくてすぐ飽きてました😂
ちなみに我が家一軒家です😂

• ままり

ままり

あっすいません室外バイクでしたね💦んーうちは去年の冬は外遊びしませんでした💦

なので、冬場も使うと考えるとやはり滑り台とかですかね〜。

• 10月8日
  • たっくん

たっくん

ありがとうございます✨

そうですよね!
    うちは車1台しかないので、外遊び連れてくといっても限られちゃうので、そうなると室内遊びできる方が息子も楽しいですかね🤔

参考にさせていただきます!

• 10月8日
min

道内のどちらにお住まいかわからないのですが、冬にバイクに乗れるようにできる付属品が売っているようで、それをした子が真冬でもバイクに乗っていました!
ただ、滑るので、子供が転ばないにしても他人にぶつかりそうになっていたので、そこは注意かもです。
私も去年はじめての冬だったのですが、公園は除雪が入らないので4月までは滑り台できない感じでした。
ただ、ソリを持って行って小山がある公園だとソリ遊びをする子供もいますし、普段は外ではベビーカーからソリになるのでソリは実用性もあると思います!( •ω•ฅ)
どちらがいいかまでは言えないので、申し訳ないのですが、ステキなプレゼントができるといいですね((*´∀`*))

• たっくん

たっくん

函館に住んでいます😊
    付属品ついてても、他人にぶつかったらたしかに危ないですね( ;ᯅ; )
    冬はソリが活躍するんですね!すごい!
    4月まで滑り立使えなかったなんて想像ができません🤣💦やっぱり室内で遊べるのがいいかもしれないですね( °꒫° )ありがとうございます!

• 10月8日
꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚

どちらの地区ですか?地区によっては❄の量は変わります😫💦
室内で遊べる滑り台✨👍🏼✨
外で、雪❄⛄遊びも楽しめますが🤣👍🏼

• たっくん

たっくん

わたしは函館です!
    ママ友は去年雪が酷くて出かけられなかったと聞いたので🙄どうなのかと思ってます(*˙ᵕ˙ *)

• 10月8日
  • ꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚

函館ですかぁ~😅今年台風や地震災害がありましたしね…雪❄⛄もどんだけの量が降って積もるか予想は出来ないですが😫
    因みに私は登別です、雪は❄⛄そんなに多くなく、ただ風がウザイほど強く、海があるからってのもあるけど山にも影響あるとか?
    話し逸れましたが😰
    冬は外でかまくら造りソリ滑りが定番ですね😊👍🏼うちの子が生まれる頃には初雪降るかなぁ~❄⛄笑

• 10月8日
  • たっくん

たっくん

そうですよね🙄!!
    去年もすごかったと聞いたので、今年怯えてます🤣🤣登別は風が強いんですねー!そりすべり楽しそう(*˙ᵕ˙ *)1歳だったらそりすべりできるかな(*˙ᵕ˙ *)
    お子さん生まれるの楽しみですね❤

• 10月8日
  • ꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚

膝に息子ちゃん乗せて一緒にソリ滑りして上げてくださいな😊👍🏼笑
    私も男の子なので楽しみです😍

• 10月8日
孔雀🦚

一歳の誕生日に車をプレゼントしました😊
当時2DKで暮らしてましたが、そこまで乗り回すこともなく、なんとなく乗って走って楽しんでました!
2歳過ぎた今では、外で乗ってます(笑)
公園行くときや、家の前でくるくる回って乗りこなしてます😊

• たっくん

たっくん

くるまいいですよね!わたしもこうほにありました✨旦那がまだ早いと言うので、諦めました😱

• 10月8日
ゆうママ

北海道でもどの辺に住んでるかで雪の量も全然違いますが、積もることは間違いないので外遊びだとソリとかがいいと思います。
バイクや車などは雪の中は無理だと思います。
なので私なら室内用の遊具を買います(^-^)

• たっくん

たっくん

ありがとうございます!
    函館に住んでいます😊

ソリ遊び楽しそうですね!
    やはり冬にバイクなどはできませんよね💦ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)

• 10月8日