お腹が張る感覚について、硬くなることがあるか、いつもと違う違和感で心配しています。教えてください。
お腹が張るという感覚がいまいちわかりません
硬くなったりするんですか?
いつもと違う違和感があって凄く心配になってきました(T ^ T)
誰か教えてください!
- armykiki(8歳)
ちび
お腹がカチカチに硬くなりますょ(´・_・`)
アーニー
私もあまり張らないんですが、友人曰くおでこの固さとか二の腕の力こぶと同じ固さを感じたら休めの合図、だそうです。
たこうさぎ
触ればわかります
バスケットボール並に固くなります
痛みもあります
中期から後期に感じれるようになると思いますよ
ちび
あたしも張るって感覚がイマイチわかりませんでした(>_<)
先生に、「お腹(下腹部)が硬くなったら張ってるってことだから
すぐ横になるか座るかしなぃとダメだょ」って言われました(´・_・`)
みかん
まだわからなくて当たり前ですよ!
だってまだ14wなんですもん!
私も1人目の時は
張るって何?って
ずっと思ってました!
安定期入ってからかな?
5.6ヶ月くらいでわかるようになりました(=゚ω゚)ノ
例えるなら
萎んだ風船が、
パッツンパッツンに
パンパンに空気が入るように
お腹がパーンてなり
硬くなるのが、張りです(=゚ω゚)ノ
お腹が大きくなると
わかりますょd(^_^o)
myu
私の場合、子宮の形が分かる位、浮き上がるような感じでした(>_<)
どんな違和感でしたか?
りんたろすchan
今の時期に張るのは
あまりないですよ💦
いつもと違う違和感とは
どんな感じですか?
排便は出来てますか?
お腹が張ると
かたい感じになります。
けい1128
他の方々とほぼ同じコメントで申し訳ないですがお腹が引っ込めようがないくらい固くなり、呼吸もしにくいような感じになります(-_-;)ガスが限界まで溜まったか食べすぎで凄いキツいのに近い感じですかね?なってみたら、これが張りか!って納得しますよ(´・ω・`;)私は18週くらいの頃に10㌔の玉ねぎを抱えた時にお腹が張って妊婦が重いもの持っちゃいけないんだなと痛感しました(´・ω・`)
日向 (*^^*)
( •́ •̀ )個人差は、あると思いますが一例として実体験です。
その場で腰曲げ苦しい状態になり、動けなくなります。
お腹触ると明らかにいつもと違い脂肪でプニプニしているお腹が子宮から張って固くなってきているのがわかります。
ちなみに、沢山散歩している途中にいきなりなり、危険を感じて家で休んでいたら排便で治りました。
(๑´• ₃ •̀๑),,,何ていうお間抜けなお話もありました。
便秘もお腹の張りや腹痛の大きな原因の1つの事もありますが、まずは様子みて身体を休めてあげて下さいね。
そのまま無理して出血し産科に電話した事もあるので何時と違う日はなかなか出来ませんが、休むのも仕事なんだと思いましたよ(๑•ㅂ•)✧
コメント