かんじゃ
お肉は1ヶ月くらいなら大丈夫だと思います(^^)
私は鶏肉は一口大に切って冷凍→当日の朝解凍、もしくは前日の夜から使う分だけ冷蔵庫へ移動して、揉み込むだけの唐揚げ粉つけて揚げてましたよ〜☆
なので、下味つけて冷凍したことがなく…下味つけた分がどれくらい持つかわからないのですみません💦
冷食はほとんど使ってませんが、手作り冷食を作ってました☆
きんぴらごぼうとひじき煮が主にですが、冷凍してても1週間以上経ったものはお弁当に入れてません💦
あっこちゃん
私今下味つけて冷凍してます!
下味つけた場合だと2週間?とからしいですけどシカトしてます(笑)
コメント