※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家事・料理

主人1人分だけお弁当作ってるんですが1ヶ月分のお肉を冷凍保存した場合…

主人1人分だけお弁当作ってるんですが1ヶ月分のお肉を冷凍保存した場合1ヶ月は大丈夫ですよね?
1週間分ずつだと高上がりな気がして...。

いままでは冷食だったんですがそろそろちゃんとお弁当を作ってあげようかなって気になりまして、、、笑

料理が大の苦手なんですが、下味つけた場合も1ヶ月もちますか??

副菜は1週間ぐらいですか?
冷凍保存したときないので詳しく教えてください😭

コメント

かんじゃ

お肉は1ヶ月くらいなら大丈夫だと思います(^^)
私は鶏肉は一口大に切って冷凍→当日の朝解凍、もしくは前日の夜から使う分だけ冷蔵庫へ移動して、揉み込むだけの唐揚げ粉つけて揚げてましたよ〜☆
なので、下味つけて冷凍したことがなく…下味つけた分がどれくらい持つかわからないのですみません💦

冷食はほとんど使ってませんが、手作り冷食を作ってました☆
きんぴらごぼうとひじき煮が主にですが、冷凍してても1週間以上経ったものはお弁当に入れてません💦

あっこちゃん

私今下味つけて冷凍してます!
下味つけた場合だと2週間?とからしいですけどシカトしてます(笑)