※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃ
家族・旦那

義両親、義祖父母、義兄弟が原因で離婚された方または考えてる方体験談…

義両親、義祖父母、義兄弟が原因で離婚された方または考えてる方体験談を聞かせて下さい!!
旦那とは関係良好だったけど離婚された方その後どうなったかとか聞きたいです。
今、専業主婦で実家に頼れなくとても悩んでます

コメント

綾ママ

元夫とは義両親が原因で離婚しました。
義両親はある宗教に熱心で、私にも信仰するように強要し、チャペルで結婚式をあげるのを(別にキリスト教な訳ではないです)宗教が原因?で、チャペルには入れない。自分の信仰している宗教の会場で挙げてほしい。
それなら、私は式はあげず、友達を集めてパーティー形式にすると言うと、そんな考えでは幸せになれないなど、
でも、結局宗教のトップに許しを得たからチャペルに入れる等私からしたら訳がわからず...
その後も、盆正月皆で集まっても私の食器がなかったり
もう書ききれないぐらいありました。
はじめは元夫も、かばってくれてましたが、元々義母を好きではなく関わり合いたくなくなったのか、盾になってくれず。
かと言って義母の見方をするわけでもないですけど...
結局夫との関係も悪くなり離婚しました。

• 綾ママ

綾ママ

ちなみにその後離婚し、今の夫と出会い2人のかわいい子供達に恵まれ幸せです🎵

• 10月8日
  • ポンちゃ

ポンちゃ

返信ありがとうございます
    今が幸せでとても良かったです。
    私も義両親の宗教で迷惑かけられてて、何をするのも宗教の言うことを聞かないとダメで私達の意見は無視で毎日の生活に疲れてきてしまってます。

• 10月8日
  • 綾ママ

綾ママ

宗教絡みはつらいですよね。
    私は信仰心の欠片もない部類の人間なので、勝手にやってくれと思ってました。
    ご主人がうまく盾になってくれるといいのですが...

• 10月8日
  • ポンちゃ

ポンちゃ

私も信仰心ないです。やるつもりもないです。旦那は特に義母が熱心にやってる宗教に小さいころ連れて行かれたようですが今はバカバカしいと言ってますし、巻き込まないでと言ってくれてます。

• 10月8日