※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
子育て・グッズ

授乳クッションで寝かせると長く寝てくれるけど、姿勢が心配。布団に移すとすぐ起きる。姿勢や呼吸に影響は?

寝かしつける時に、そのまま布団に寝かすと起きるのですが、授乳クッションの上に寝かすと起きません😥
なので、寝入ったなと思ったら授乳クッションをとって布団に寝かすのですが、鼻とか、ミルクが詰まったりするのか、息苦しそうにしてまたすぐおきるのですが、授乳クッションだと長い時間寝てくれます。
でも授乳クッションでずっと寝せてると姿勢とか悪くなったりしないのかな?とおもうのですが、どうでしょうか?😓

コメント

ユピピ

私も授乳クッションで寝かせたりしてましたぁ!
あまり長時間はやっぱりダメなのかなぁ?と気になるのでそーっと外したりもしてましたが、昼間とか長く寝てくれる時は自分も見てられるしそのまま寝かせてました!
毎日毎回じゃなければ大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
首が座ってくる頃には背骨のためにやめた方がいいとは思います!

• ☆hosi

☆hosi

そうなのですね!!背骨ですか!最近やっと首が座ったのですが、ならやっぱり寝入ったなと思ったら取って寝かせた方がいいですね😭
    ありがとうございますm(__)m

• 12月31日

長時間はよくないです。首が下がったり、クッションがずれて窒息したら危険ですよ。

• ☆hosi

☆hosi

そうですよね!!やっぱり知らないうちに動いてたりしてたら危ないですよね😥気をつけます!寝入ったらすぐ取るようにします。
    ありがとうございますm(__)m

• 12月31日