※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子供が乗り物を嫌がります。克服方法や成長について相談です。

もうすぐ一歳になります。ベビーカーやバウンザー、チャイルドシートなど乗って動く系のもの一切受け付けません。保健師さんに相談したら無理くり乗せて慣らすか、座れたら褒めてすぐ下ろすを繰り返し練習すると良いよと教えてもらいました。おやつで釣る、お気に入りのおもちゃは効果なしでした😭何か他に克服する方法ありますかね・・・。2〜3歳になれば乗ってくれるようになるんでしょうか⁉️😂歩くようになれば疲れてベビーカー乗ってくれるようになるとも聞きますが変わらず乗ってくれないという子もいますか❓🤔

コメント

^^

お気に入りの動画見せながらのせてます😓あまりよくないことでしょうがぐずってのらないときは車でDVDながしたり携帯でYouTubeながしております🙌

• ママリ

ママリ

動画いいですね!やってみます。

• 10月8日

いつからそれ系苦手ですか??
うちの子もチャイルドシート、ハイローチェアなど苦手でギャン泣きしていましたが、今11ヶ月でやっと乗って待っていてくれるようになりました😅💦💦
うちの場合ですが、チャイルドシートは通院のためでレンタカーでしたがチャイルドシートによってなく泣かないがありました🤔
あと、ベビーカーとかバウンサーは一時期封印していて忘れた頃と思って最近乗せてみたら大丈夫になっていました😳

• ママリ

ママリ

3ヶ月ぐらいから嫌がるようになり今は座っただけで大騒ぎです😭昨日久しぶりに乗せてみたら大人しく乗ったのに動くと大泣きでした😥一通り頑張ってダメだったら何ヶ月か封印してみます(T_T)

• 10月8日

退会ユーザー

ちなみにうちの子はペットボトルがすきで、柔らかめの目のペットボトルに百均のビーズとかを入れて、蓋があかないようにビニールテープをぐるぐる巻きして渡しています😄それでちょっときをそらしてくれるかんじです!

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ペットボトルはうちもお気に入りです!でも、お気に入りおもちゃ作戦は前回失敗だったのでまた様子みてやってみますね😂

• 10月8日
さといも

さすがに歩くようになったら、ベビーカーは出掛け先で寝る時以外は出番なしでした☆
ショッピングモールにある、アンパンマンのきゃらくるカートには嫌がらずに乗ってくれます(^^)

チャイルドシートは、ちゃんと付けないとブーブーでお出かけできないよ~(または家に帰れない)と言ったり、歌を歌いながら無理やりでも付けてます(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱり気を逸らしながら強引に付けるしかないですかね😂歩くようになったらカート乗せてみます!

• 10月8日
ドレミファ♪

私の友人はジャンルって自分で跳ねるおもちゃで克服したみたいです。
そこからはバウンサーはクリア
チャイルドシートはさすがにあきてきちゃうので長時間は流石に無理みたいです。

• ママリ

ママリ

ジャンバルーですかね?今度お店で見て見ます!

• 10月8日