※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
妊娠・出産

37週の妊娠で用意が不安。何から始めればいいかわからない。

はじめての妊娠🤰
もうそろで37週なんですが近づくにつれてすごい怖いんですが
用意とかまだ少ししかしてないんですけど
何からしていいかわからなくて😂
すごい不安です

コメント

おはようございます☀
私も初産で毎日不安でしたが
産後、楽しく育児出来てます!
用意とは、赤ちゃんのですか?
インターネットで調べたら
沢山情報ありますが、そこから
地域によって合う合わないが
あるかと。私は沖縄なので、衣類
などは参考にはなりませんでした。

• ポニョ

ポニョ

おはようございます😊
    お返事ありがとうございます!赤ちゃんのです!インターネットで調べてみます!冬とかどうしていいかわからなすぎてほんと不安です😔

• 10月8日
けいこ

先ずは 入院の仕度は出来てますか?

あとは ・コンビ肌着とロンパース(数枚) ・チョッキ 新生児用のオムツ ・ベビーバス・ガーゼ・赤ちゃん用のボディソープ くらいかな。
ベットは うちは必要なかったです。
他に赤ちゃんのでのものは 旦那さんに買ってきて貰うとかしても良いと思います。

• ポニョ

ポニョ

できてません!😭赤ちゃんのものはほとんど揃ってるんですがなんか足りないかとすごい不安です!
    旦那さんに言ってみます^_^

• 10月8日
ちゅけまま

入院の支度くらいですかねー。産院から必要と言われたものの用意で良いと思います。
洋服は第一子の時は生まれる前に服やら色々買いましたが生まれたら想像よりも大きく季節とサイズがあわないという残念な感じだったので、今回は最低限の用意でいこうと思ってます。
産前用意しておいて良かったものはたくさんのバスタオルですかねー。普通にバスタオルとしてだけでなく、お昼寝のシーツやタオルケットのかわり、お散歩の膝掛けのかわりなどなんでもバスタオル使ってました。
ベビーバスはいるといらないと意見わかれますが、うちは一人でお風呂いれること多いのであってよかったです。値段も安いので使えるかあまり気にせず買いました。

• ポニョ

ポニョ

ありがとうございます😊
    まだそうゆう話がないのでまだわからないんですがちょこちょこは揃ってるんですがそれがいいのか分からなくて😢

• 10月8日
  • ちゅけまま

ちゅけまま

うちの産院もまだ入院準備の話ないですー。でも第一子のときの記憶だと産前にきちんと話ありましたよー。まだその時期じゃないのかなぁって思ってます。
    あとうちは車移動必須の地域なのでチャイルドシートとか絶対必要なものは産前に用意してましたねー。

• 10月8日
リリ

オムツ、肌着、おしり拭き、などなどですね
西松屋、赤ちゃん本舗、トイザらスなどに行ってみてはいかがですか?そこに冊子で赤ちゃんの必要なもの一色載ってますよ
その中から使わなさそうなものはあとにして準備されてはいかがですか?あまり遅くなるとお腹が大きくて身動きも大変になるのでなるべく早めに準備した方がいいですよ
とりあえず、急ぎは入院準備ですね

• ほりぴん

ほりぴん

とりあえず入院の準備が出来ていれば大丈夫だと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )✨怖さの反面赤ちゃんにもうすぐ…と考えると楽しみですね❣️😁
    私は上の子の玩具などで散らかり放題だったので部屋の模様替え兼ねて大掃除しました😁💦笑
    体を動かすのに丁度いい感じでしたし、大掃除もあともうちょっとで終了しますI˙꒳​˙)とりあえず陣痛来たら後の残った作業は旦那に…パスです笑
    入院中に役立ったものは、イヤホン、耳栓(大部屋の場合)、ストロー、ボディーシート(出産直後などはお風呂に入れないことがある為)とかですかね‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬❣️ネットにもいろいろ書いてあります✨
    なんか話がいろいろ散らかった文になってしまいました…💦笑
    お互いもうすぐですね((* ॑꒳ ॑* )一緒に頑張りましょ✨

• 10月8日
  • ポニョ

ポニョ

ありがとうございます😊次の休みに行ってみたいと思います!入院の準備したほうがいいですかね😫

• 10月8日
  • リリ

リリ

すぐ持って行けるように陣痛用にリュックとあとで旦那さんに持ってきてもらえるように入院グッズと分けてます
    陣痛用には、最低限のものだけ入れてます。入院の時に軽食あった方がいいとのことでグミなど食べ物入れてます。予定日より早く生まれることもあると思いますので、なるべく早めに準備した方が安心ですね😃

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗おすすめですよ!
買わなくても無料会員登録で色んなサンプルもらえますし(^^)
入院準備はマストだと思います。
私もきちんと準備できてるのか不安なんですけどね(・ω・`)

赤ちゃんの洋服、赤ちゃんの寝床、沐浴用品、オムツお尻拭きあたりは必須だと思いますよ!!
私は哺乳瓶はあるけど粉ミルクはまだ購入してません(^^;
母乳出るかもしれないし…と思って…。

ゆ

アプリに出産準備ってのがあるのでそれを使いましたよ!🌟

あんぱん

とりあえずアカチャンホンポやトイザらスの無料会員になる!笑
そしたらサンプルもらえますよ🤣✨

入院準備で一番役立ったのはペットボトル用ストロー!陣痛中、座って水分補給なんて出来ないので便利かと🤗
あとテニスボール!私の場合は病院に準備されてたので確認してくださいね🤗

子供の肌着は短肌着は抱っこしたらお腹でちゃうし、コンビ肌着のほうがおススメ!長肌着はいりません!なんならボディ肌着(股にスナップボタンあるやつ)が一番愛用しました🤗