※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

2人目出産予定でマザーズバッグを買い換えたいです。リュックを使っていますが、2人目以降のおすすめのマザーズバッグを教えてください。

マザーズバッグについてです😊
3月に2人目出産予定です。子どもが増えると荷物も増えるかと思い、マザーズバッグを買い換えたいと思っています!

みなさん2人目以降どんなマザーズバッグつかってますか??
トートですか?リュックですか??
またおすすめのマザーズバッグあれば教えてください☺️

ちなみに今はリュックを使ってます!

コメント

2歳差です。
上の子の着替えやおむつは子供用リュックに入れて持たせてます🤣
マザーズバッグは上の子の時から使ってた大きめのリュックのまま変更なしです🤗

しろくま

このリュック使ってます!
2人目が混合予定だったのでこれにしましたが結局完ミで持ち物多いので哺乳瓶入れず上の子のジュース入れになってます😂
トートだと上の子が抱っこになったり危ないことしてた時に咄嗟に手が出ないのでリュックの方が楽ですよ!

yuki

普通のリュックです!
上の子は自分のリュックである程度荷物もてますし、そもそもあまり荷物もないので(*^^*)

自分のリュックには下の子のオムツやミルクやら入れば良いって感じです♪