コメント
シュシュ
今Rsウイルスなどの咳などの風邪はやっているのでそうかもしれないですね…
うちのこも咳がひどく病院いきました。薬貰えましたよ!
masaki
うちは3ヶ月頃、鼻水、咳、痰、ぜーぜーがひどくなって病院に行ったら小児喘息になりかけてました。
薬もらって1週間くらいで症状はおさまって、今も喘息の予防薬飲み続けてます!
季節の変わり目で咳と鼻水が急に増えたって小児科の先生が言ってたので、早くよくなるといいですね😊
-
にゃん
コメントありがとうございます。
喘息も、早めに行けば予防が出来るんですね!
急に寒くなったり暑くなったりで負担がかかったのかもしれませんね😣
ありがとうございます😢✨
ひどくなる前に、早めに診てもらうようにします。- 10月8日
退会ユーザー
休日診療だと月齢の低い子はみてもらえない日もあるのでまず電話で問い合わせしてみてください。
うちの子もその位の月齢の時は担当医が見れないと断られました💦
隣の市の応急診療所は見てもらえたのですが時間が間に合わなかったので行けず仕舞いでしたが💦
もし、お住まいの市がダメでも近くの応急診療所や赤ちゃん見れる救急病院等も調べておくと安心かもしれません。
-
にゃん
月齢が低いと休日診療で診てもらえないことがあるんですね💦
行くまえに電話をしてみようと思います。夜のうちに念のため他の診療所も探してみることにします。
ありがとうございました😢✨- 10月8日
にゃん
RSウイルス、症状が同じようなので可能性ありそうです💦
寝ながらもゼーゼーがひどくかわいそうなので、早めに診てもらった方が安心ですね😢ありがとうございます。