※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico nico
子育て・グッズ

寝るときや寝ぼけてるときに腕を吸う癖があります。完璧に卒乳しているけど、やめさせた方がいいか悩んでいます。寝るときは私の腕が必要で、寝るのが難しいようです。

卒乳したのですが、
癖?なのか、寝るときや寝ぼけてるときなど
腕を吸ってきます(^^;
おっぱい吸ってるような感じではありますが、
おっぱいを欲しがってる感じではないです。
ご飯も最近そんなに食べるか⁈ってくらい食べるので完璧卒乳はしています。
こんな癖?をお持ちのお子さんいますか?
別に無理にやめさせるつもりはないのですが、
基本私の腕じゃないとダメみたいです寝てくれません。
やめさせた方がいいのか、どうなんでしょう?
私がいなくても寝て欲しいのですがなかなか難しいみたいです。。

コメント

なつき

息子が私の腕をちゅっちゅっしてました😭3歳ぴったりで完全に辞めました!

娘はそれを見て自分の腕ちゅっちゅっしてます😭笑

だんだん腕吸われるのストレス感じたりしたので辞めれるなら早めに辞めた方がママは楽かなって思います😭💓

• nico nico

nico nico

3歳で自分からやめたんですか?
    どうやってやめさせたらいいんですかね?吸わせないと怒って泣くので、寝る前と夜中寝ぼけてるときなのでなかなかやめさせらなくて😵
    吸うのと同時に腕をさわさわしてくるのがくすぐったくて、それがストレスになりそうです😭

• 10月8日
  • なつき

なつき

3歳なったら辞める!!とか自分で言ってました😂笑
    なかなか辞めれないですよね😩💦
    自分の腕にしてもらうとかどうですか?😭
    全く同じでした!!!落ち着くんだろうなって言うのは分かるけど授乳より嫌でした😭笑
    最初は可愛いなーと思って許した私が馬鹿でした😭笑

• 10月9日
  • nico nico

nico nico

自分で言ってたんですね😅
    うちも全く同じで、初めは卒乳したし可愛いな♡いっかーって思ってたんですが、だんだん中々寝なかったりするとイライラしてきたりしてしまって。
    でもやらせないと怒って騒ぎ出すからなぁ。もう少し様子見てみようと思います😓
    ありがとうございました🙏❣️

• 10月9日