※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しるばにあ
子育て・グッズ

子供を保育園に預けてまでもして友人と旅行。どう思いますか??

子供を保育園に預けてまでもして友人と旅行。
どう思いますか??

コメント

まゆ

旅行はどうかと😅
ちょっとしたお出かけならまだ理解できますが…

しるばにあ

コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
たまたま友達とのグループLINEで旅行の話題になってしまって、子供を預けれないので行けない。と断ったら、1人の子に"保育園に預ければ?"と言われました。
どう返信したら良いか分からずに既読無視してしまいました( ´・ω・` )

りんご

そのご友人は、お子さんがいない方なんでしょうか…?

実家などならともかく、保育園だと急な体調不良などでのお迎えに行ける距離じゃないと、怖くてお出かけ出来ないです😓
そういうこと知らない方なのかなーって思いました💦

• しるばにあ

しるばにあ

結婚してないので子供もいないです。
    近場でご飯食べに行くとかなら、私もちょこちょこ実家や旦那に頼ったりしてましたが。
    自分がLINEを見てなかったうちに日帰りですが、いつの間にか旅行の話になってて😢 なので素直に断ったのにまさかの返信がきて驚きました。

• 10月8日
あず

ちょっとなしですかね(・_・;
と言いつつ、私は旦那に預けて日帰りで外出したことあるのであまり言えないですが。
知人には半年くらいの子どもを預けてご夫婦で海外行ったり、1泊旅行してる方もいるのでそこは個人の感覚だと思います。

• しるばにあ

しるばにあ

たしかに人それぞれですよね 💦 私も何度か子供を預けて外出したことはありましたが、まさか友人に保育園に預ければ?と言われるとは思わなかったので😣💦

• 10月8日
照れますねぇ

旅行って、何かあっても(熱や怪我)直ぐ戻れないですよね…。
実家とか義実家ならまぁ…とは思いますが。。
私は保育園預けてはムリです😱💦

• しるばにあ

しるばにあ

日帰りの旅行らしいです。とはいえ、家から2、3時間ある場所だったので流石に無理なので断りました😣💦
    保育園に預けてまでも旅行に行く気にはなれませんでした 😖

• 10月8日
初めてのママリ🔰

一時保育に預けてってことですか?🤔
いつも行ってるのなら、迎えのお願いだけ旦那にして、ご飯は作っておけばいいかなと思いますが・・・

• しるばにあ

しるばにあ

その子がどういう感覚で保育園に預ければ?と言ったのかは分かりませんが、多分一時預かりを知らないと思います。
    上の子は保育園に通ってますが、下の子はまだ通ってません。もちろん断りましたが、その友人の発言にビックリしてしまいました。

• 10月8日
みーさん

リフレッシュで預けるのは何一つ問題はないと思いますが、急な発熱や怪我で呼び出されて迎えに行けないのは問題だと思います。
他に誰か迎えに行けて、面倒を見てくれる人がいるなら、個人的には良いと思います😊