※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆあゆ
妊娠・出産

妊娠6週目でヒールを履くのはいつからやめた方がいいですか?高いヒールはあまりよくないですか?

はじめまして(ˊᵕˋ)
今妊娠6週目です!
普段からかかとの高いヒールをよく履いてたんですが、いつごろからヒールを履くの、やめた方がいいですか?あんまりヒールが高いのってダメなんですよね??

コメント

悠ママ♬*゜

私は妊娠が分かった日からペタンコ靴しか履きませんでした☆

転んだりして赤ちゃんに何かあったら後悔してもしきれないですよね(>_<)

• さゆあゆ

さゆあゆ

回答ありがとうございます(^ω^)
    そうですよね!
    なにかあってからぢゃ遅いですもんね!
    私もぺったんこ靴に変えますね☆
    ありがとうございます♡

• 12月31日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

今の時期はムートンとかペタンコな上に暖かくていいですよ♪
    妊婦さんは冷えも厳禁ですからね(*^_^*)

楽しいマタニティーライフを(。・ω・)ノ

• 12月31日
ak33

もうやめておいたほうがいいかと…高さや負担が妊娠中の経過においてダメなのではなく、転倒してしまうので控えたほうがという話です(o^^o)
出産後も赤ちゃんを抱っこして歩いたり足元が不安定だと危険なのでこの際お気に入りのスニーカーとか買ってもいいかもしれませんね♪

• さゆあゆ

さゆあゆ

ありがとうございます(^ω^)
    そうですよね!!
    参考になりました☆
    高い靴やめます٩( 'ω' )

• 12月31日

いつ頃からじゃなくて妊娠わかったらすぐやめた方がいいですよ。
転ばない自信があっても急に人にぶつかられたりして、ヒール履いててバランスとれなくて転んで赤ちゃんがどうにかなってからでは遅いですから!
私は高いヒールの靴しか持ってませんでしたが妊娠わかってすぐペタンコ買ってきました

• さゆあゆ

さゆあゆ

赤ちゃんのためにヒールやめますね!☆

• 12月31日
まーみん

妊娠おめでとうございます✨

妊娠中は、貧血やめまいや立ちくらみが起きやすかったり集中力が散漫になると言われているので、妊娠が発覚した時点でローヒールの靴を履くことをオススメします!
初期の大切な時期ですので、つまずいたり転けたりすることのないように出来ることは今のうちにやって、危険を回避出来るようにしておくと安心だと思いますよ♪

• さゆあゆ

さゆあゆ

転ばない自信あっても、やめておいた方がいいですよね!☆
    そのようにします(ˊᵕˋ)

• 12月31日