コメント
ma!
その時期ありました😭
出かけるの嫌になりますよね😭
動画みせたり鍵渡したり日によって解決法が違かったので回答になりませんが、、、とりあえず機嫌とることですね😭😭
はな
私の子もそんな時期がありました!ですが、乗るということを理解してきたんだと思ったら、我が子は成長したと嬉しくなりました!何度も何度も乗せてるうちに乗らなきゃいけないと分かる日が来ますよ!
ただ、それまでがしんどいですよね…。私の子の場合は、後ろ向きが嫌だったらしく、前向きにするとすんなり乗ってくれるようになりました。
あとは、乗る時に笑わせて面白おかしくシートに乗せるということをしました。うちの子はおっとっととか言うと笑うので、それを言いながらシートに座らせて、固定してました!
-
ゆーママ
ありがとうございます!
やっぱり月齢的にも今の時期がそうなんでしょうか…
私も焦りとイライラで顔が怖かったりするのかな😟❓笑
笑わせながら乗せる努力してみます!- 10月8日
み
真ん中がそんな感じで
何してもダメでした(;_;)
うちはDVDを取り付けて見せてます(^^)
-
ゆーママ
ありがとうございます!
やっぱりDVDは強いですよね😄
購入を検討してみます!- 10月8日
ゆっきー
うちもその頃一時ダメでした💦
そしておもちゃも意味なかったです😣
今も機嫌によってはダメですがまだマシになりました!
乗せる時親が
「また泣くかなーー😥」
って顔をしてるとダメな気がします!
子供の歯磨きもそうですが親がニコニコ楽しそうにお話しながらあやして、でも手は止めず素早くベルトをすると大丈夫な時が多かったです!
あとうちのチャイルドシート(エールべべ)は角度が3段階に変えれるので角度が変わると大丈夫だったり...
我が家はアホなんですがチャイルドシートの座布団?時期的にもぅ外さないといけなかったのに付いたままで狭かったのか...外したらすんなりいく事が多くなったかもしれません!
すこしでも参考になれば😊
-
ゆーママ
ありがとうございます!
やっぱり時期があるんでしょうかね…
最近ハイハイを始めたので、動きたい感がスゴいです😭笑
確かに私の顔はきっと必死です👹笑
もっと楽しく話をしながらやってみます✨
角度やクッションも試したんですが、おそらく違うみたいでした😣💦
色々と参考になりました✨- 10月8日
退会ユーザー
うちもその時期ありました😂下手したら今もそんな感じです😅
最初は反り返ってだったのが、最近は乗せようとすると身をよじってシートにすがり付いて登るようになりました💦💦
そんな時はひたすら抱っこ→のせる→ダメ→抱っこ→上手い事はまった一瞬の隙をつき泣いたまま押さえつけてシートベルトをし、水を渡して飲ませてから出発したりもうギャン泣きのままごめんねと謝りながら運転してます😭💦
大体乗るのが嫌な時は、少し眠たい時が多いので運転してたら寝てってくれます😅
ある程度走ってダメな時は止まって諦めて授乳してから、再び運転するようにしてます😣
-
ゆーママ
ありがとうございます!
ウチと全く同じ苦労をされてたようで、なんとも心強いです😄✨
一度ギャン泣きのまま車を走らせたら、チャイルドシートから自力で脱出して、ドアとの隙間に挟まったことがあり、今は反省して停車するようにしてます😫💦
眠気のタイミングも大事なようですね!
参考になりました✨- 10月8日
-
退会ユーザー
こちらこそありがとうございます。
うちはまだ片腕しか脱走した事ないですが、そんな事もあるんですね😫💦
私も気を付けます😫- 10月8日
ゆーママ
ありがとうございます!
やっぱりその都度色んなこと試すしかないですね😣