コメント
ゆきちゃん
私も帰ってきた日はずっと泣いてました!夜は寝ないことを覚悟しましたが、何故がすんなり寝ていたのを未だに覚えてます(´ー`)
環境の変化って、赤ちゃんにとってはすごく敏感なことなんですかね💦1週間くらいしたら、実家の時と同じようなカンジになっていたように思います!!少しずつとは思うけど、泣かれるとツラいですよね💦💦焦るとこちらの気持ちが伝わったりするので、なるべく落ち着いて接していけるといいですね…慣れない育児だし、なかなか難しいとは思いますが😭
ゆきちゃん
私も帰ってきた日はずっと泣いてました!夜は寝ないことを覚悟しましたが、何故がすんなり寝ていたのを未だに覚えてます(´ー`)
環境の変化って、赤ちゃんにとってはすごく敏感なことなんですかね💦1週間くらいしたら、実家の時と同じようなカンジになっていたように思います!!少しずつとは思うけど、泣かれるとツラいですよね💦💦焦るとこちらの気持ちが伝わったりするので、なるべく落ち着いて接していけるといいですね…慣れない育児だし、なかなか難しいとは思いますが😭
「泣く」に関する質問
最近自分の限界を感じています。 フルタイム勤務で家事育児ほぼ全部私です。 旦那は朝6時に家を出て20時過ぎに帰宅します。 帰宅後は通勤カバンの中身を全部出して引き出しにしまう無駄な動作に時間をかけ、終わると気が…
物を落とす、放り投げる、蹴る 長男(3歳5ヶ月)のことです。 例えば… ・プラレールのレールがうまく繋がらないと、今まで繋げてきたレールを蹴飛ばして崩してしまう ・テレビで見たいものを見せてもらえないと、手に持っ…
4ヶ月検診で再診となりました。 4ヶ月半の男の子ですが、首座りと視線がひっかかり、1ヶ月後に再診となりました。 首はほぼ座ってるそうですが、引き起こしたときが首が起きるのがまだ少し弱いとのことでした。 また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るん
やはりそうなんですね…!
今はこちらは辛抱して赤ちゃんのペースで慣れてもらうしかないですよね😭💦
寝不足も相待ってイライラしたりしないように、できるだけ落ち着いて赤ちゃんのペースに沿った形で生活していきたいと思います。
ゆきちゃん
ストレス溜まりますよねー💦まだうまれて間もないと思うしかないですよね(笑)私も大丈夫だよーって言ってたと思います( ^^)子育てはまさに辛抱だと思います♡イライラもするけど、やっぱり我が子は可愛いと思ってしまいますよ(笑)