※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

里帰りから戻ってきた生後1ヵ月の息子が泣き止まなくて困っています。困っているので、同じ経験をした方がいたら教えてほしいです。

里帰りから戻ってから、生後1ヵ月の息子が一度泣くとなかなか泣き止まらなくなって参っています。
授乳しても泣き止みはしますが寝るところまでは行かなくて…。今夜はとても長い戦いになりそうな予感がします。

環境の変化の問題だと思いますが、困り果てました。
里帰りした方々はこのような経験はありましたか?
また、どれくらいで落ち着き始めましたか?

コメント

ゆきちゃん

私も帰ってきた日はずっと泣いてました!夜は寝ないことを覚悟しましたが、何故がすんなり寝ていたのを未だに覚えてます(´ー`)
環境の変化って、赤ちゃんにとってはすごく敏感なことなんですかね💦1週間くらいしたら、実家の時と同じようなカンジになっていたように思います!!少しずつとは思うけど、泣かれるとツラいですよね💦💦焦るとこちらの気持ちが伝わったりするので、なるべく落ち着いて接していけるといいですね…慣れない育児だし、なかなか難しいとは思いますが😭

• るん

るん

やはりそうなんですね…!
    今はこちらは辛抱して赤ちゃんのペースで慣れてもらうしかないですよね😭💦
    寝不足も相待ってイライラしたりしないように、できるだけ落ち着いて赤ちゃんのペースに沿った形で生活していきたいと思います。

• 10月8日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

ストレス溜まりますよねー💦まだうまれて間もないと思うしかないですよね(笑)私も大丈夫だよーって言ってたと思います( ^^)子育てはまさに辛抱だと思います♡イライラもするけど、やっぱり我が子は可愛いと思ってしまいますよ(笑)

• 10月8日