子育て・グッズ 断乳についてです。8ヶ月の息子がいますが、離乳食2回食ですが、野菜粥… 断乳についてです。8ヶ月の息子がいますが、離乳食2回食ですが、野菜粥を女性茶碗に1杯食べるので、そろそろ3回食に移行してもいいのかなって思ってます。 また離乳食あげるとお乳を欲しがらなくなり母乳回数も減ってます。 離乳食3回食になれば断乳しても良いのでしょうか? 少し早いのでしょうか? 最終更新:2015年12月31日 お気に入り 母乳 離乳食 断乳 息子 野菜 palpa コメント マムマム 8ヶ月ならまだ母乳からの栄養も必要ですよ! 卒乳であれば仕方ないですが、断乳は必要ないと思います( ´ ▽ ` )ノ ご飯から栄養をとるようになるのは、1歳すぎてからと考えるといいと思います! 12月31日 palpa コメントありがとうございます。 そうですね。息子に任せて様子みようと思います(*^^*) 12月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
palpa
コメントありがとうございます。
そうですね。息子に任せて様子みようと思います(*^^*)