※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

アルコールを摂取後、ミルクを飲んでから時間をあけて母乳を与えることは大丈夫ですか?アルコールが抜けるまでの時間は運転とは異なるため、どのくらい待てばいいか悩んでいます。明日までミルクを与える予定ですが、それでもアルコールが残っていたらミルクに切り替えるか、数日後に母乳に戻すか迷っています。

完母です。
アルコール飲んだあとはミルクで
そのあとちゃんと時間あけて母乳ってのは大丈夫なのでしょうか?

運転とかはアルコール抜けたら大丈夫ですが
母乳だとどんなにあけてもアルコールは抜けないのでしょうか?

批判はいりません。分かる方、経験ある方お願いします(><)
今実際かなりお酒を飲んでしまってミルクにしてます。
明日1日までミルクにするつもりですが
残るようならもう2回食ですしミルクに変更しても良いのですが何日かあけて大丈夫なら母乳に戻したいのが本音です(><)

コメント

りょうか

頻回に搾乳しないとアルコールぬけないそうです。友人の奥さんが飲酒していて、頻回に搾乳してました。
飲酒したら1週間は授乳は控えるようにいわれてるそうです。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます^_^
    頻繁搾乳ですね!飲む量にもよりますよね(><)
    上の子の時1本なら大丈夫と言われて実際問題なく育ってるのですが
    車なら抜ければ運転できるのに母乳はダメとかどんな仕組みなんだろ?っと疑問になりまして^_^今回飲んだ量も多いので時間を悩んでました(><)

• 10月8日
ちびすけ

うちの産院で渡された
パンフレットには

お酒飲んだら2時間以上あけてくださいとしか書いてませんでした😂

• ママたん

ママたん

うちの産院は1本なら平気です。でした(笑)
    母乳とアルコールって検査できないから難しいですよね^_^あとは量にもよりますよね(><)

• 10月8日
あんちゃん

経験はないですが、体からアルコールが抜ければ大丈夫みたいなことを聞いたことあります。
分解されちゃえば平気みたいな。

• ママたん

ママたん

抜けたら大丈夫そうですよねー(><)
    ずーとダメとか体の仕組みが謎ですよね(><)人によるのは分かるのですがどの程度の目安なのか分からないですよね^_^
    検査が出来ないから余計にあやふやですよね(><)

• 10月8日