※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の離乳食について、調味料を使って味の幅を広げるか悩んでいます。また、バナナやリンゴはいつから生であげて良いか知りたいです。

離乳食についてです。
もうすぐ10ヶ月の娘がいます。
今もまだ離乳食は調味料とか使ってないです!
味の幅を広げるために使ったほうがいいのかなーと悩んでます💦
ちなみにメニューは鶏ひき肉野菜あんかけとかが多くて、昆布と鰹だしオンリーで煮込んでます。
食欲は旺盛です!

もう一つ聞きたいのが、今もまだバナナやリンゴは湯通ししてあげてるんですが、いつから生であげれますか?

コメント

みいこ

ベビー用のコンソメ、ホワイトソース、ここ最近お味噌使い始めました😌!
バナナはもう生でかぶりついてます😂笑

• るぴ

るぴ

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね🤔
    やはり調味料使ったほうがいいんですよねー?💦
    バナナは気にせずあげてみようと思います❗️

• 10月7日
Lthe

作る分は1歳4ヶ月まで使わなかったです。市販の離乳食お弁当とかたまにあげてましたが…

うちの子は1歳までバナナ嫌いだったので、その頃には生であげてました。

かぴまる

お味噌や醤油を最近ごく僅かですが使ってます☺
あとトマトピューレや牛乳でシチューとかにしたり✨✨
お出汁のみの時もありますが!
最近はインフル予防にいいと書いてあったので梅干しを混ぜてみました🙌💓

バナナは生であげてますがチンしてあげる時もあります✨✨温めると甘くなるので( *´꒳`*)