友達にイライラしてしまいます。私は0歳の子供がいます。私の友達もまだ…
友達にイライラしてしまいます。
私は0歳の子供がいます。
私の友達もまだ1歳の子供がいるのですが
子供を実家に預け毎回のように週末は深夜まで飲みに行っています。よく小さい子を置いて毎週のように飲みに行けるなと思いイライラしてしまいます。その家庭によって様々だと思いますが私には少し理解が出来ません。
何より私自身、母一人で母子家庭だったので、母が夜は家を空ける人でした。その為すごく寂しい思いをしてきたので、自分の子にはそんな思いをさせたくありません。
友達の子供もまだ1歳ですがきっと寂しいと思います。
子供の為に自分の遊びたい欲を少し我慢出来ないのか?
と思ってしまいます。
その友達は他のママ友さんに「夜遊びし過ぎ。子供ちゃんの気持ちを考えた事あるの??」と言われたそうですが、
本人は「家事も育児もしっかりやってるんだから遊びに行って何が悪い」と全く夜遊びをやめる気がないです。笑
そんな友達を見てイライラしてしまいます。
更に、旦那さんも低収入で家計が苦しいにも関わらず
親からお小遣いを貰ってブランドものやら何やらを買ってSNSやらで自慢しています。
友達としては好きなんですが、このような面を見るととても友達にイライラしてしまいます。私の考えはおかしいでしょうか??それとも普通な事だと思いますか??
そしてみなさんだったらこの友達とこれからどのように関わっていきますか??
- まいまい(6歳)
コメント
りお
嫌なら関わらない!
これからもっとイライラすると思うし、子ども同士大きくなって遊ばす時とかもイライラしそう…笑
®️
親に甘やかされて育ってきたんでしょう。現在進行形で。
ただ、友だちが夜遊びしててイライラはしないですかね。
預かってくれる親がいていいね、と思いますが、そもそも私ならそんな人がいても毎週飲みには行かないです😅
自分に害がないのであれば今までと変わらず関わっていきますかね。
-
まいまい
®️さんの言う通り、話を聞いてる限り親に甘やかされて育ってきたみたいです…私はやはり友達の行動にイライラしてしまうので少し距離を置こうかと思います。多分私自身も、友達を見て遊んでて羨ましいと思っている部分もあるんだと思いますが😅
- 10月7日
ポンちゃん
あたしなら、
自分が嫌だと思ったら関わりません。
無理なものは無理です
-
まいまい
人間、合う合わないがありますもんね
その友達とは少し距離を置こうかと思います!ご回答ありがとうございます😊- 10月7日
退会ユーザー
多分私も疎遠になっちゃうかなぁ🙄💭
旦那さんが低収入で家計が苦しいのに親からお小遣いもらって自分の好きなものを買ってる時点で引いちゃいますね(^_^;)
-
まいまい
そうなんですよね😒
最初は旦那さんの収入だけでよく頑張っているな〜と思っていたんですが
親にお小遣いを貰って自分のモノを買っていると聞いた時は驚きましたwww- 10月7日
ayk
毎週はさすがに多いですね😵
少し羨ましいなって個人的には思いますが😓
でも、まいまいが思うようにお子さんはきっと寂しいと思います。
今後は連絡来た時だけ返してなるべく会ったりしなくてもいいと思います🙋♀️それか、まいまいさんのお子様がもう少し大きくなって昼間、公園など行く際は子供連れて遊ぼうよって誘ってあげて、お友達のお子様の為にママと触れ合う時間を増やしてあげるのもいいのかな?って思います。
-
まいまい
多い時だと2日連続、3日連続で夜飲みに行ってるので、子供が可哀想だなと思います😵
ayakaさんの言う通り、連絡は来た時だけ返して、こちらからはなるべく距離を置こうかと思います!!- 10月7日
ゆってぃー
私なら関わらないです😣
それでイライラしちゃうの嫌ですし💦
-
まいまい
イライラって自分に良くないものですもんね😓
なるべく関わらないようにしようと思います!- 10月7日
ホワイト
イライラしてしまうので何か向こうから連絡あれば返しますが、それがなければこちらから連絡もSNSも見ないようにします。というか、してますw
-
まいまい
SNSを見てもイライラしてしまうのでなるべく見ないように心がけようと思いますw
- 10月7日
まいまい
そうですよね…笑 友達とは少し距離を置こうかと思います!ご回答ありがとうございました!!