※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁたん☆
子育て・グッズ

旦那の実家に行った時、料理手伝いますか?義母と料理しますか?

こんばんは♪
今年も後少しですね( ¨̮ )

年始はいろいろと忙しくて、今日旦那の実家に行ってきました!そこでみなさんに質問なのですが‥旦那の実家に行った時はご飯の準備など手伝いますか?義母と料理などしますか?( ¨̮ )

コメント

ひー

義実家にいくときはいつも一緒に料理してますよー(^^)!

• さぁたん☆

さぁたん☆

お手伝いしてるんですね!
    私はいつも子供に付きっ切りで‥
    やはりお手伝いした方がいいですよね(´・ω・`)

回答ありがとうございました!

• 12月31日

昨年結婚し、今年のお正月に初めて主人の実家に帰省した時はご飯の準備のお手伝いをしました(o^^o)
サポート程度でしたが(笑)
何もしないのは申し訳ない気がしたので(^_^;)

• さぁたん☆

さぁたん☆

回答ありがとうございます!サポート程度でも、お手伝いするんですね( ¨̮ )私も何もしないのは申し訳ないと思いつつ‥けど、なかなかお手伝いしますか?って声がかけられないんですよね‥(´・ω・`)やはりした方がいいですよねぇ。

• 12月31日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

料理は全然違うので手伝えないので、洗い物担当です。
でも明日は1品だけ作ります。
(私は北海道、旦那は沖縄なので全く違うんです(ー ー;)
しかも結婚1年生なので…)

• さぁたん☆

さぁたん☆

回答ありがとうございます♡洗い物担当なのですね!お手伝いはやはりするもんですよね〜(´・ω・`)北海道と沖縄‥\(°∀° )/凄いですねっ♡真逆じゃないですかっ!

• 12月31日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

知り合ったのは東京ですけどね。
    現在も東京です。
    みんなに笑われますよ〜(^-^)/

お手伝いも食器下げていって洗い物担当しちゃいますので、何も言わないでやってます。
    その方が楽なんで…(^-^)/

• 12月31日
いちご

私はいつもしてますよー!
お義母さんがお料理あまり得意ではないので、すごく頼られますw

• さぁたん☆

さぁたん☆

回答ありがとうございます♡そうなんですね〜!私の場合、ほとんどお姉さんが来てていつも義母とお姉さんが準備してるので、余計に手伝いしづらくて‥ただ、食器運んだりするだけなんですよね。すごく、頼られてるって良いですね♡ちょこさんは料理がお上手なんですね♡♡

• 12月31日
コアラ−3k

早めに行って手伝いますよ😊といっても刺身切って並べるとか盛り付けくらいですけどね😊料理一緒にやると気遣いそうですよね😅

• さぁたん☆

さぁたん☆

回答ありがとうございます♡早めに行って手伝ってるんですか!素晴らしいですね( ¨̮ )私の場合はいつも義母とお姉さんが料理してるので、その中に行ってお手伝いするっていうのがなかなか出来なくて‥申し訳なさでいっぱいなのですが。いつもモヤモヤしてます(´・ω・`)

• 12月31日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

人数が多いしお姉さんも来るんだけど遠くに住んでるので私が先に行って手伝ってます😊最初から2人でやられちゃってると入りづらいですよね〜。何か手伝います!と声かけるとか?😊

• 12月31日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

やはり、声ぐらいはかけた方がいいですよね(´・ω・`)まだまだ、慣れず‥義実家行くのも凄く嫌で‥笑

• 1月1日
ぱん

頻繁に顔を出してますが、まったくやってません!笑
やろうとしたことは何度もあるのですが、やらなくていいよ〜!実家だと思ってくつろいでと言ってくれるので、完全に甘えるようになりました(o^^o)
餃子の日は、子供が寝ていたりすれば一緒に包んだこともありましたが最近は子供に手がかかることをよくわかってくださってるので、休ませてくれてます(^ω^)

• さぁたん☆

さぁたん☆

回答ありがとうございます♡そうなんですかっ!私も何もしてないです!手伝おうとしても座ってて良いよ〜とか言われるので‥それからずっと甘えてしまって!けど、申し訳なさでいっぱいなんですよね‥少しくらい声はかけた方がいいかなと‥!

• 1月1日
はっぴーらぶママ

うちもお料理話をお義母さんが作るので、洗い物を担当します。

後話をお正月に帰省したときは、お義母さんは酔っ払って、先に寝てしまうので、次の日のご飯をセセットしてとくとかですね。

旦那の実家は北海道なので、帰省するときはどうしても観光してしまって、お義母さんたちには申し訳ないと思うのですが💦

• さぁたん☆

さぁたん☆

回答ありがとうございます♡洗い物担当なんですね( ¨̮ )担当があるって凄いですね〜!私はまだまだ慣れず、キッチンに立つのもなんか嫌で(´・ω・`)声もかけにくいし‥いつもお姉さんが来てて義母と2人で料理とかしてて、そこに入ってく勇気もないです!笑

• 1月1日
くまはちみつ

手伝える時は手伝ってます。
この前行った時は全く手伝えなかったけど💦
下の子がダメであたしが見えなくなるとずっと泣いてて💦
でもやりたくない時は子供出しにつかって悪いけど泣いてくれてありがとうって思います(笑)

• さぁたん☆

さぁたん☆

回答ありがとうございます♡子供をダシにすることありますよね!子供ナイスっ!って思っちゃったり!笑

• 1月1日