※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に与えていたおかゆが、水の量を間違えていてほぼ全がゆだったことに気づきました。新しく作ったおかゆは全く別物で、大丈夫でしょうか?

どうしよう!
9ヶ月の娘にあげていた5倍がゆだと思っていたものが、ほぼ全がゆだったということに今気づきました😱

1週間前に3回食になり、1週間分まとめておかゆを作ったのですが、どうやら水の量を間違えていたようです!「もうこんなに大人のご飯と同じようなの食べるんだー!」くらいにしか思っていませんでした…。今新しく今週分のおかゆを作ったら、まったく別物…

今更ですが大丈夫でしょうか…

ちなみに娘は全てペロリと食べてました。

コメント

三児のmama (26)

あたしの子はその頃から大人と同じ固さでしたよ!
ぢゃないと食べてくれなかったので。

• みの

みの

そうなんですね!安心しました😂うちの子も大人と同じ固さでも食べられそうです😅

• 10月7日
ジェシー

うちは普通にそのぐらいの時期から食べてましたよ。
お子さんがいつも通り食べれてて、お腹壊したりしてなければちゃんと消化できてるので、もうそのままでもいいかもしれませんよ。

• みの

みの

そうなんですね!娘も特に異常なくパクパク食べるから、固くても大丈夫そうですね😅今週は作ってしまったので、次回からまた固めにしてみます。

それにしても、固さが変わってるのにミルクの量が減らないのはなんでだろう😂

• 10月7日
みやこ

炊飯器のお粥モードの水量で作ると5倍粥らしいですよ💡

• みの

みの

そうなんですか!!それは知らなかったです!簡単ですね😃

• 10月7日
はじめてのママリ

5倍がゆと全がゆは同じですよー!
どちらもお米1:水5の割合なので😊

• みの

みの

そうなんですね!私間違ってました💦お恥ずかしい😅

大人ご飯より少し柔らかいくらいのご飯のことが言いたかったのです💦
    軟飯になるんでしょうか😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどっ!軟飯ですね💡
    他のかたもおっしゃるようにごっくんできれば大丈夫かなと思いますよ😊

• 10月7日
  • みの

みの

ありがとうございます😊安心しました!
    娘はなんでもごっくんするので、次回作る時から軟飯にしようと思います☺️

• 10月7日
みは

食べたならいいと思います。
その頃はもう軟飯でした!

• みの

みの

そうなんですねー!意外とみなさん固めのをあげたりされてるんですね😊安心しました!うちも今回作った分がなくなったら、また固めにしようと思います!

• 10月7日