しーちゃんママ
うちの子もなりますよ。
洗ってヒルドイドローションを塗っています。ひどいときはステロイドも塗ります。
両方皮膚科でもらっています。
みなみママ
うちも全く同じです。。。治りかけても繰り返すんですよねー。。。
うちの対策ですが
⭐︎入浴の際ベビーソープでは毎日洗わない(頭や脇、おちんちんや、おしりなど清潔に保ちたいところは部分的にソープで洗いますがその他は余分な皮脂が取れすぎないようお湯で流す程度です)
⭐︎入浴剤の使用(ビオレ)
⭐︎お風呂上がり、朝、その他は適宜しっかり保湿
(ヒルドイドローション→ワセリン)
です。
皮膚科で頂くヒルドイドローションと白色ワセリンを使うと結構よくなりますよー♪
ワセリン自体には水分が無いのでローションなどでしっかり潤いを与えてからワセリンでそれに蓋をしてあげるイメージですかね💕
あとは、日中は室内でも保湿後に屈したを履かせておくとさらによいと思います。
また室内の湿度も保った方がよいですよー(♡˙︶˙♡)お大事にどうぞ♪
ママ
痛そうですね…>_<…
ローションはやめた方が良いかと思います、何かの成分が皮膚をかえって傷つけてるかもしれません。皮膚科に行くのが良いですが、お正月休みだと思いますのでワセリンをおすすめします。
また丁寧に洗うのも刺激しちゃいますので、とりあえず軽くで良いかなぁと思いますよ。
ベル子
こんばんは。
抵抗があるかもしれませんが、皮膚科でお薬頂いた方が良いかなと思います。
かさつきというより炎症?切れている感じがするので保湿ではなくてお薬の方が良いと思います。
お薬ですとすぐに効果があると思いますよ〜。
ジャンジャン🐻
うちもなりますが、保湿剤だけでは治らないのでステロイドと併用してます。
市販のものより、皮膚科でもらったほうがいいと思います…>_<…
みみみ。
予防接種のタイミングで言ってみようと
みみみ。
思います ありがとうございました!
(途中で投稿しちゃいましたw)
コメント