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はるとママ
家族・旦那

この間スペアリブを作りました。旦那は喜んで食べてた割に骨がない所だ…

この間スペアリブを作りました。
旦那は喜んで食べてた割に
骨がない所だけを一口ガブリと噛んで
骨の周りに着いたお肉は食べずにガラ入れに入れ食べません。

魚や手羽先の時もそうです。
それを指摘すると
「どこに食べる所あんねん!」とか
文句しか言いません。

骨の周りが一番美味しいし
きちんと綺麗に食べるのが礼儀ではありませんか?

イライラしてなりません!
普通食べますよね?
気にしすぎですか?


コメント

deleted user

礼儀というか勿体無いなーって思っちゃいます!💦

  • はるとママ

    はるとママ

    そうですよね!イライラします。

    • 10月7日
私転職します🎵

私はできるだけ綺麗に食べますが…育った環境が違うのだと思います💦

  • はるとママ

    はるとママ

    旦那の実家がお金持ちだったからですかね😂
    でも今はビンボーだし最後まで綺麗に食べろってなります。

    • 10月7日
SSY

これ焼き鮭の皮食べるか食べないか、エビ天のしっぽ食べるか食べないかと同じできっぱり分かれるやつですよね(笑)
お肉は私も骨の周りは食べません😂
だから骨付きは買わないです😂
あとめんどくさいんですよね、箸だけじゃなかなか取れなくて。
とくに骨周りが美味しいとも感じないですし...

  • はるとママ

    はるとママ

    ええ!勿体ない😂
    旦那も骨付きは食べにくいから嫌だと言います🤨やっぱり好みなんですかね😂

    • 10月7日
  • SSY

    SSY

    勿体ないと言われても私からすれば骨周りは食べるところじゃないので😂
    なんか関節の所とか気持ち悪くて(笑)
    育った環境と言われますが私の親は骨周り食べる人です(笑)

    • 10月7日
  • はるとママ

    はるとママ

    めっちゃ別れますね笑
    私は軟骨の部分大好きです笑
    好みですね笑😹😹

    • 10月7日
まみ

作った人にも食べ物にも失礼だし勿体ないです😢
でもそういう環境で育ってきたんだな、とも思います。

  • はるとママ

    はるとママ

    やっぱり環境ですね😂

    • 10月7日
そらまめこ

そういう人には、そういうものは作りません!!食材も勿体無いし、しょくじでいらいらするのまいやなので。

違うかもしれませんが、うちも、ティッシュをまるでタダでいつもあるもののようにほんのちょっと跳ねた醤油を拭いて丸めて一回の食事で山ほどつかったり、物の価値が軽すぎてちょっとしたことでイラッとします。
でも指摘すると、一回拭いたものをまた使うの〜ティッシュくらいで細かいみたいな感じにされます。
私としては、またテーブルに跳ねたり垂らしたりしたところをふくくらいは同じものを使えばいいのにと思います。
そういう価値観は育った環境なので言っても小うるさい嫁扱いされてますますイラつくだけです😧

  • はるとママ

    はるとママ

    骨嫌いとか言いながら魚とか大好きなんですよね😂
    ティッシュ、めちゃめちゃわかります!
    いつも鬼嫁とか言われます👹

    • 10月7日
イチゴ

シンプルに食べ方知らないんじゃないですか?親に教わって無いとか(笑)

  • はるとママ

    はるとママ

    それは面白い🤣
    一から教えないとですね😼

    • 10月7日
そ

礼儀もあるかもしれないけど、汚いから嫌です( 笑 )

  • はるとママ

    はるとママ

    骨の周りを食べるのが汚いからってことですか??笑

    • 10月7日
  • そ

    違います!骨の周りに残っとうのが汚いって意味です( 笑 )綺麗に食べてほしいですよね😂

    • 10月7日
  • はるとママ

    はるとママ

    そうですよねー!お行儀が悪い気がします😹

    • 10月7日