コメント

mi..
回転式のものが絶対いいと思います!乗せやすいです。私は回転式なのにこだわってあとは、デザインで選びました。車が2台あるのであれば、積み下ろししやすい、軽量のものがよろしいかとおもいます。コンビのクルムーヴを使用してますが、重たいです(笑)

4人のママ
家はアップリカのフラットに寝せれるタイプの物にしました😄上の二人の頃には無かったので、なんだか窮屈そうな体制になってて心苦しかったのて、今回は赤ちゃんの体制を重視に考えました✨ISOFIXにしたので、安定してるのも良かったです😆よく聞くのは回るタイプが乗せやすいと聞きます✨因みに回るタイプ買いました☺️
-
kao
参考になります!!ありがとうございます!!
- 10月7日

(´・ω・`)
アップリカのフルフラットになるものを購入しました!
フルフラットで車の揺れが気持ちいのか
赤ちゃんも
よく寝てくれます笑笑
-
kao
フルフラットってどういう意味ですか?😫
寝るタイプってことですか!?- 10月7日
-
(´・ω・`)
そうです😊😊
- 10月7日

ぷく
アップリカのフルフラット買いました!
首すわり前ではフラットの方が絶対いいと思いますよ☺️
回転式で使いやすいですが、
重たいのが難点ですかね。
旦那の車と積み替えが大変ですが、慣れればものの3分程で出来るようになりましたよ😃
-
kao
フルフラットってこーゆーのですか?😭
- 10月7日
-
ぷく
そうです!
ちなみに私はワゴンRに乗っているのですが、フラットにすると隣に大人が座るのは少し狭く感じると思います😅
でもフラットの方が赤ちゃんは苦しくなさそうで良いと思います☺️- 10月7日
-
kao
なるほど!フラットだと軽横にできないじゃないかって思ってたんですが、できるんですね!フルフラットも検討してみようと思います!ありがとうございます😚
- 10月7日
-
ぷく
軽でも全然大丈夫ですよ🙆♀️!
フラットなので運転してても子供との距離も近くで私は安心できます☺️
お力になれたなら嬉しいです😊- 10月7日

かおり
私はつい先ほど楽天で、エールベベのクルット(NT2)を購入しました!
私の車がアルトで、ISOFIX対応ではないため、ママリの口コミを参考にしました(*^^*)
-
kao
てことはラパンも対応してないかもしれないですね😱😱
教えていただきありがとうございます😳- 10月8日
-
かおり
たしか、年式が2012年以降の車はISOFIX対応してたと思います🤔💡
金額も変わりますし、ちゃんと確認されてくださいね(*^^*)- 10月8日
-
kao
そうなんですね!
金額も変わってくるのでちゃんと調べてみようと思います😭ありがとうございます!!- 10月8日
kao
2台持ちなので軽量なのがいいかもですね!!